08.03.2017

Большинство пешеходных переходов в Тамбовской области не соответствует новым стандартам

4176

Не во всех городах и районах области безопасность пешеходов обеспечивается на должном уровне. Чтобы устранить проблемы, Госавтоинспекции приходится обращаться в прокуратуру и суд. В регионе исполняется поручение Президента РФ Владимира Путина о реализации новых национальных стандартов, применимых к пешеходным переходам.

Как рассказал в интервью корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" начальник регионального УГИБДД Олег Кузьменко, 80 нерегулируемых переходов вблизи учебных учреждений были оборудованы светофорами, заменены 510 знаков "Пешеходный переход" и 270 знаков "Внимание дети" на знаки, выполненные на щитах со световозвращающей пленкой. Обустроено 36 искусственных неровностей, 12 пешеходных переходов оборудованы искусственным освещением.

"Вместе с тем, несмотря на конкретные сроки, обозначенные в поручении Президента, мероприятия по внедрению технических средств на пешеходных переходах реализованы не в полном объеме, - отмечает Олег Кузьменко. - К сожалению, не во всех городах и районах области местные власти озаботились решением этой проблемы. Особенно это относится к Тамбову. В связи с бездействием органов местного самоуправления УМВД России по Тамбовской области вынуждено обращаться в органы прокуратуры для инициирования исков в суд".

За прошедший год такие обращения направлены по установке светофорных объектов по целому ряду пешеходных переходов, являющихся многолетними аварийно-опасными участками Тамбова. Это переходы по улице Рылеева, 96; по Бульвару Энтузиастов, в районе перекрестка с улицей Социалистической; по улице Советской, в районе перекрестка с улицей Гоголя и по Моршанскому шоссе, в районе остановки общественного транспорта "ТЭЦ". По решению суда нерегулируемый пешеходный переход по улице Рылеева, 96 уже оборудован светофорным регулированием. После введения светофорного регулирования, по словам Олега Кузьменко, на этом пешеходном переходе ДТП с участием пешеходов больше не зарегистрировано.

Кроме вышеуказанных, к проблемным относится нерегулируемый пешеходный переход через многополосную дорогу улицы Чичерина, в районе дома № 6, на котором за прошедший год зарегистрировано три наезда на пешеходов. Немало проблем остается и по области. Так, в Мичуринске не решена проблема аварийно-опасного нерегулируемого пешеходного перехода через многополосную улицу Липецкое шоссе, где в прошлом году произошло два случая наезда на пешеходов.

"Для обеспечения безопасности дорожного движения на пешеходных переходах, в том числе на маршрутах движения детей в образовательные учреждения, главам администраций городских округов и муниципальных районов, Управлению автомобильных дорог области необходимо сформировать и реализовать адресные программы по обустройству пешеходных переходов на 2017 год", - подчеркивает начальник областного УГИБДД.

Лев Рощин

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*