Большинство тамбовчан не считают День святого Валентина праздником
Фото: ru.freepik.com

Большинство тамбовчан не считают День святого Валентина праздником

13.02.2023 23:00
2763
14 февраля во многих странах мира отмечается День святого Валентина. В этот день пары признаются друг другу в любви, тайно посылают валентинки с сокровенными признаниями, дарят подарки, устраивают романтические вечера. 

В России также имеется свой праздник влюблённых, только отмечается он не зимой, а летом, и связан с историей любви Петра и Февронии. Всероссийский день семьи, любви и верности уже стал официальным праздником. 

Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" решила выяснить, как тамбовчане отметят День святого Валентина. Всего в опросе приняли участие 722 человека.

Большинство респондентов, 85,6 %, вообще не считают этот день праздником и, соответственно, отмечать его не будут. Ещё 7,5 % опрошенных признались, что у них нет второй половинки и отмечать День всех влюблённых им не с кем. 4,4 % пользователей устроят дома романтический ужин.

Кроме того, 1,5 % респондентов подарят своей второй половинке "валентинку". Ещё 0,6 % ответили, что пойдут в этот день с любимым человеком в кафе.


Редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" запустила новый опрос, посвящённый спорту. Пользователям предлагается ответить, каким зимним видом спорта они занимаются.

Ранее стали известны результаты опроса, где тамбовчане рассказали, для чего чаще всего используют мобильный телефон.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами