07.12.2015

Большинство тамбовчан планируют провести зимние каникулы дома

3384
Опрос, проведенный редакцией ИА "Онлайн Тамбов.ру, показал, что тамбовчане планируют на январских каникулах остаться дома, в кругу семьи. 78% респондентов отметили, что их финансовые возможности позволяют провести Новый год только дома.

На втором месте по популярности - поездка за границу. Несмотря на экономический кризис и запрет полетов в такой популярный в это время году Египет, 15% тамбовчан не собираются изменять своим привычкам и планируют зарубежный отдых. Как рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" директор турагентства "Бест Тревел Тамбов" Марина Барабан, непростая экономическая ситуация, сложившаяся в последние несколько лет, безусловно сказалась, на выездном туризме. Сейчас к экономическим факторам прибавилась и неспокойная политическая обстановка.

"Альтернативы Египту, который был одним из наиболее популярных направлений, по соотношению цена/качество и удобству, скажем, для семей с детьми, пока нет. Как правило, семьи выбирают спокойный пляжный отдых с хорошей анимацией и недолгим перелётом. Те же, кто всё -так отправляются в заграничное путешествие, выбирают экскурсионные туры в европейские страны, пляжные направления, горнолыжные курорты. Закрытие Турции, если ничего не изменится, скажется, конечно, летом, так как здесь альтернативы также практически нет", - прокомментировала Марина Барабан. 

Специалисты ожидали, что после закрытия таких популярных зон последует скачок внутреннего туризма. Однако, этого пока не произошло. Традиционно популярные направления для внутреннего туризма под Новый год - экскурсионные туры в Москву, Санкт-Петербург, в Красную Поляну, Подмосковье, кавказские Минеральные воды, Северный Кавказ. Варианты для новогоднего отдыха с детьми - путешествие на родину Деда Мороза в Великий Устюг, а также праздничные шоу в столице - Кремлёвская ёлка, праздничные программы в цирках и концертных площадках. Однако вариант путешествия по России на новогодних каникулах среди опрошенных тамбовчан пока не выбрал никто:

"Если люди предпочитали пляжный отдых в это время, то на территории нашего государства в данный момент альтернативы также нет. Безусловно, есть хорошие варианты санаторного отдыха и экскурсионных туров, но в большинстве своем они подходят для взрослых туристов. В Сочи, например, не обязательно быть горнолыжником, найдутся и другие развлечения - Олимпийский парк, океанариум, дендрарий работают круглый год. Можно поехать в Абхазию - это относительно недорого, недалеко, есть прекрасные варианты экскурсий. По прогнозам, в следующем году отечественные отельеры поднимут цены примерно на 30%. Поэтому всем, кто планирует отдохнуть в России летом - бронировать путёвки советую уже сейчас. Многие объекты уже дали цены на новый сезон, а туроператоры открыли раннее бронирование, есть выбор и возможность получить скидку. Зачастую туроператорам предоставляют скидки на номера, и бронирование с их помощью может оказаться дешевле, чем самостоятельное", - рассказала директор "Бест Тревел Тамбов".

Турбазы Тамбовской области собираются поддержать в январе 6% респондентов. Как правило, для этого идти в турагентство никто не собирается - те, кто хочет путешествовать по родному региону, делают это самостоятельно. К тому же, всегда есть вариант навестить родственников в деревне или районном центре. Исключение составляют только организованные группы, в основном школьники. Среди достопримечательностей области они выбирают Мамонтову пустынь, Ивановку, Мичуринск.

Фото: Андрей Щербаков
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*