30.11.2016

Большинство тамбовских таксистов ездят на отечественных автомобилях

2530

В Тамбовской области всего выдано 1804 действующих разрешения на работу такси. 33 из них, по информации регионального портала госуслуг, таксисты получили в ноябре текущего года. Больше половины разрешений выдано – жителям города Тамбова. Восемь разрешений получили в Котовске, четыре – в Тамбовском районе, два – в Мичуринске и по одному – в Моршанске и Мичуринском районе.

Государственную услугу по выдаче и переоформлению разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а также по выдаче дубликата разрешения оказывает управление транспорта области. В ведомстве отмечают, что в ноябре документы оформляли таксисты, в большинстве своем работающие на отечественных автомобилях - 69,7 процента от всех выданных разрешений. Чаще всего с это авто марки ВАЗ. Наиболее популярными моделями являются «Гранта», «Самара», «Калина» и «Веста».

Автомобили импортного производства в такси встречаются вдвое реже. Среди них чаще всего разрешения оформляются на «Chevrolet», «Datsun», «KIA», «Nissan», «Renault» и «Toyota». Автомобили иностранного производства обычно новее отечественных. Так, их средний возраст составляет 7,4 года, тогда как у отечественных авто он достигает отметки 8,8 лет.

В большинстве своем, в такси работают индивидуальные предприниматели. Число автомобилей такси, зарегистрированных на юридические лица, вдвое меньше – 547 против 1257.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*