"Борщевой набор" становится доступнее: на рынках и ярмарках снизились цены на сезонные овощи
Фото: Александр Орионов (vk.com)
05.08.2021

"Борщевой набор" становится доступнее: на рынках и ярмарках снизились цены на сезонные овощи

1492
В регионах снизились цены на сезонные овощи. Особенно заметнее цены упали на рынках и сельскохозяйственных ярмарках, где фермеры продают продукцию напрямую. 

Контроль за ситуацией с ценами на "борщевой набор" взяли на себя все региональные отделения партии "Единая Россия". Они ведут мониторинг цен как в крупных торговых сетях, так и на ярмарках. Также идёт работа по заключению соглашений о снижении наценок на социально значимые продукты между торговыми сетями и производителями. 

Как отметил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, более чем в 80 регионах все поставленные задачи по снижению цен выполняются. 

"Картофель подешевел до 30 %, до 20 % - лук, морковь и капуста. Сейчас мы переходим на массовый сбор овощей. Объёмы должны нарастать, а цены снижаться", - заверил Джамбулат Хатуов. 

Ранее президент России Владимир Путин поручил главам регионов взять на контроль работу по увеличению количества ярмарок как минимум в два раза. При этом подчеркнул, что в работу по контролю цен на продукты необходимо активнее включать профильные ведомства и представителей Федеральной антимонопольной службы. 

#цены#продукты#мониторинг

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*