28.09.2019

Бумажные документы о трудовом стаже могут исключить с 2020 года

2209
Обязательное предоставление документов о трудовой деятельности и трудовом стаже на бумажных носителях может быть исключено с 2020 года.

Об этом на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

По ее словам, уже с 1 января 2020 года работодатели начнут передавать сведения о трудовой деятельности работников в Пенсионный фонд РФ в электронном виде для их систематизации в системе персонифицированного учета. Также Голикова напомнила, что с принятием изменений в трудовое законодательство потребуется внесение поправок в 20 федеральных законов, пишут "Известия" со ссылкой на ТАСС.

Ранее сообщалось, что в 2020 году в России могут появиться электронные трудовые книжки. Бумажные трудовые книжки с 1 января 2021 года сохранят для тех работников, которые подадут письменное заявление об этом до конца 2020 года. Остальные работники получат бумажные трудовые на руки, так как работодатель будет освобожден от ответственности за их хранение.

#трудовой стаж#голикова

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*