22.02.2017

Бюджет Тамбовской области увеличился на четыре миллиарда рублей

3424

Вопрос о бюджете области на текущий финансовый год оказался в центре внимания депутатов на февральском заседании областной Думы. Расходная и доходная часть финансового документа скорректирована в сторону увеличения на сумму более 3 миллиардов рублей за счёт целевых поступлений из федерального бюджета, бюджета федерального ФОМСа, Пенсионного фонда, Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. 

Расходы бюджета Тамбовской области увеличиваются по целевым направлениям: на обеспечение заработной платы отдельным категориям работников социальной сферы, попадающих под действие указов президента, а также на обеспечение деятельности редакции газеты "Тамбовская жизнь". 


В этом году средства будут направлены на завершение строительства хирургического корпуса областной детской больницы, геронтологического центра, капитальный ремонт Дома ребёнка. Более 20 миллионов рублей направят на мероприятия по расчистке реки Воронеж в Мичуринском районе, памятника природы в селе Ленинское Кирсановского района, а также на выполнение работ по определению зон затопления реки Цны. 

Более 300 миллионов рублей планируется потратить на коммунальное хозяйство, в частности отношения с ресурсоснабжающими организациями,  и выполнение обязательств со стороны Тамбовской области по концессионному соглашению в рамках государственно-частного партнёрства. 

В результате вносимых изменений доходы бюджета области на текущий финансовый год составят 39 млрд. 721 млн. рублей, а расходы – 41 млрд. 21 млн. рублей. Бюджетный дефицит остаётся без изменений. Депутаты подержали данные изменения и одобрили их сразу в двух чтениях.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*