Часть Тамбова может остаться без ГВС из-за конфликта владельцев котельной с газовиками
Фото: ru.freepik.com
01.05.2021

Часть Тамбова может остаться без ГВС из-за конфликта владельцев котельной с газовиками

5085
Владелец котельной на улице Пахотной на севере Тамбова заявил о намерении с 11 мая приостановить подачу горячей воды в жилые дома на улицах Мичуринская, Сабуровская и Магистральная. Об этом сообщает сетевое издание «Новый Тамбов». Котельная принадлежит ООО «Жилищная инициатива 5», которая в свою очередь входит в группу строительных компаний «Козерог».

По словам владельца и генерального директора холдинга Павла Горбунова, пойти на крайнюю меру руководство компании вынудили проблемы во взаимоотношениях с ООО «Газпром Межрегионгаз Тамбов». В частности, расчеты за поставленное топливо и долги, которые возникают из-за неплатежей населения и повышающего коэффициента, применяемого самими газовиками. Кроме того, «Газпром Межрегионгаз Тамбов» требует от единой теплоснабжающей организации снижения потребления газа на определенную величину, что приведёт к неизбежному снижению качества предоставляемых услуг.

В декабре прошлого года ООО «Газпром Межрегионгаз Тамбов» обратился в арбитражный суд с требованием признать «Жилищную инициативу-5» банкротом из-за долга более 13 миллионов рублей. Однако в феврале кредитор отказался от иска и производство по делу было прекращено. В этом году «Газпром» подал ещё четыре исковых заявления на возврат долгов, сумма которых составляет почти 30 миллионов рублей.

Как рассказал «Новому Тамбову» Павел Горбунов, региональные власти практически не идут на контакт с руководством группы компаний «Козерог»:
«Я возглавляю крупнейшую строительную организацию региона, являюсь одним из важнейших поставщиков тепловой энергии, и за пять лет не могу встретиться с вице-губернатором Олегом Ивановым, который курирует в регионе сферу ТЭК и ЖКХ. Я отправил множество писем, в том числе на имя губернатора Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина, с просьбой инициировать встречу с властями для обсуждения возникших проблем, но все бесполезно, обратной реакции нет».
30 апреля на своей странице в социальной сети Фейсбук ситуацию прокомментировал временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков, который пообещал горожанам, что отключения горячей воды не будет.
«Только что переговорил с Павлом Ивановичем Горбуновым. Достигнута договорённость о том, что хозяйственный спор с газовиками таким способом разрешаться не будет. Подача горячей воды не прекратится», - подчеркнул Максим Косенков.
При этом он обратил внимание на то, что это не имеет отношения к плановым гидравлическим испытаниям сетей, проводимым ПАО «Квадра» - Тамбовская генерация, которые в этом году начнутся 12 мая.

#гвс#конфликт#котельная

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*