22.03.2017

Чиновникам предложили выплачивать премию за экономию бюджета

2167

В России хотят создать специальный премиальный фонд для премирования чиновников, которые смогут сэкономить бюджет при реализации приоритетных федеральных проектов. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в правительстве.

В частности, обсуждается введение системы бонусов в качестве мотивации госслужащих, которые задействованы в работе над приоритетными проектами. Речь идет об утверждении ключевых показателей эффективности (KPI), в случае выполнения которых будет выплачиваться премия. Формула ее начисления пока не конкретизирована.

На вторую премию чиновники смогут рассчитывать в случае, если им удастся сэкономить не менее 10 процентов бюджета, выделенного на проект. При этом подчеркивается, что экономия не должна повлиять на качество исполнения проекта.

"Выплата премии будет разбиваться на несколько частей: за выполнение персонального KPI— ежеквартально, а то, что касается самого проекта, — ежегодно или в конце проекта", - сообщили источники газеты.

Также издание сообщает, что в правительстве рассматривается возможность поощрения госслужащих за качество реализации проекта, его успешность, а также уровень своей компетенции.

Предложения Минэкономразвития о дополнительной мотивации госслужащих, занятых на приоритетных федеральных проектах, направлены на рассмотрение правительства. Данный вопрос будет обсуждаться на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*