15.09.2016

Член ЦИК Евгений Шевченко пообещал проверить все жалобы, поступившие от Тамбовской области

4873
Член Центризбиркома пообещал проверить всю информацию о поступивших нарушениях в ходе предвыборной кампании в Тамбовской области. 14 сентября Евгений Шевченко лично приехал в регион, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. 

"ЦИК, увидев те жалобы, которые поступили из Тамбовской области, приняла решение приехать сюда и разобраться в сложившейся ситуации. Мы заинтересованы, чтобы никаких препятствий в признании выборов легитимными здесь не было", - сказал Евгений Шевченко.

В частности, у нескольких партий возникли вопросы по поводу акции "Я - доброволец" при проведении выборов депутатов Государственной Думы. В результате ЦИК приняла решение не проводить данную акцию в Тамбовской области. 

"Мы договорились в ближайшее время в Тамбовской области создать Общественный совет, куда войдут представители всех партий, чтобы выработать правила проведения этой акции. Кроме того, от партий будут направлены свои представители для участия в акции "Я - доброволец" на следующих выборах, - прокомментировал Евгений Шевченко. 

Кроме того, член Центризбиркома коснулся и обращения по поводу готовящейся в регионе так называемой "карусели". Евгений Шевченко отметил, что соответствующее заявление направлено в следственные органы, которые проведут тщательную проверку по данному вопросу.

"Я уверен, что правоохранительные органы разберутся и если такие факты будут иметь место, то, естественно, накажут виновных и предупредят соответствующее правонарушение", - отметил Евгений Шевченко. 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*