Членство депутата облдумы Михаила Шубина в "Единой России" будет приостановлено
Фото: tmbtk.ru
01.11.2019

Членство депутата облдумы Михаила Шубина в "Единой России" будет приостановлено

2269
Членство депутата Тамбовской областной Думы Михаила Шубина в "Единой России" будет приостановлено на период проведения следственных действий. 

Такое решение  связано с возбуждением уголовного дела в отношении Михаила Шубина, бывшего директора АО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области".

Решение о приостановлении его членства в "Единой России" будет принято 1 ноября, на ближайшем заседании местного политического совета Тамбовского городского местного отделения партии. 

Напомним, в отношении Михаила Шубина возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий. 

По версии следствия, в 2014 году между АО "АИЖК" и строительной фирмой были заключены договоры долевого участия на строительство многоэтажки на севере Тамбова. В конце 2016 года фирма-подрядчик сообщила о невозможности завершить строительство. При этом размер задолженности перед "АИЖК" на тот момент составлял порядка 150 млн рублей.

Михаил Шубин в нарушение устава и без одобрения Совета директоров заключил ряд сделок о переводе долга на подконтрольное ему юридическое лицо, которое не располагало какими-либо активами, кроме уставного капитала в размере 10 тысяч рублей и не имело возможности погасить долг. Для всё это создало условия для невозможности взыскания многомиллионного долга с фирмы-подрядчика. 

В мае 2019 года Михаил Шубин покинул кресло директора "АИЖК". Сейчас он является депутатом Тамбовской областной Думы шестого созыва.

#шубин#единая россия

Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*