Члены областной Общественной палаты поделились ожиданиями от ежегодного послания губернатора
10.04.2019

Члены областной Общественной палаты поделились ожиданиями от ежегодного послания губернатора

2090

Предстоящий отчет главы региона, с которым Александр Никитин выступит перед депутатами уже завтра, 11 апреля, – самое обсуждаемое событие недели. Ожиданиями от традиционного послания губернатора поделились члены областной Общественной палаты.

Владимир Романов, председатель комиссии по науке, культуре, образованию и воспитанию Общественной палаты Тамбовской области:

Два дня участвовал в работе очередного пленарного заседания Общественной палаты РФ. Главное внимание при обсуждении вопросов повестки дня было уделено тому, какую роль играет общественность в разработке и реализации национальных проектов. На мой взгляд, ключевым рефреном дискуссии стали слова секретаря палаты Валерия Фадеева, подчеркнувшего, что «без гражданского общества нацпроекты реализованы не будут». Вернувшись в Тамбов, планирую присутствовать на ежегодном отчете главы администрации области Александра Никитина. Жду от него оценок регионального участия в решении стратегических задач, обозначенных президентом в майском указе. Прошел уже почти год! Уверен, что Александр Никитин с характерной для него вдумчивостью и обстоятельностью проанализирует, что удалось сделать и какие моменты затрудняют наше движение вперед при реализации программы «российского прорыва». Московский разговор навел на множество вопросов относительно того, насколько эффективно администрация привлекает потенциал общественности в определении социально-экономических приоритетов развития области.

Наталия Лисейцева, председатель комиссии по общественным проектам, поддержке общественной самодеятельности и институтов гражданского общества Общественной палаты Тамбовской области:

С нетерпением ждем 11 апреля. Предстоящий отчет губернатора Александра Валерьевича Никитина — это не просто выступление – это программный документ, который выражает стратегическое направление развития нашей Тамбовской области. За прошедший год в области многое сделано в развитии экономики и промышленности, образования и науки, в привлечении инвестиций и внедрении инноваций в производство. Считаю, что в послании особое внимание губернатора будет обращено на жизненно важные социально-экономические проблемы, направленные на повышение качества и уровня жизни городских и особенно сельских жителей. Думаю, что Александр Валерьевич Никитин в докладе коснется вопросов развития институтов гражданского общества и поддержки их инициатив.

Аннета Эйн, председатель комиссии по науке, культуре, образованию и воспитанию Общественной палаты Тамбовской области:

Тамбовская область вместе со всей страной сейчас находится на пороге прогрессивного развития. Такова основная задача, поставленная президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. И в этой связи главные ожидания от отчета губернатора, конечно, это реализация на территории региона национальных проектов как главного механизма передового развития региона. Как члену Общественной палаты области, мне важно услышать о реализации проектов, о целях и задачах в рамках поддержки вопросов семьи, материнства и детства. Будет интересен и важен посыл для усиления общественного контроля за реализацией планов мероприятий региона в рамках Десятилетия детства.

Татьяна Казакова, заместитель председателя Общественной палаты Тамбовской области:

11 апреля глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступит с ежегодным отчетом. Хотелось бы услышать анализ выполнения прошлогоднего послания, в том числе не решённых проблем. Каковы перспективы развития промышленного сектора экономики, о приоритетах в социальной сфере, о дополнительных мерах социальной поддержки льготных категорий граждан. О новых задачах, направленных на повышение качества жизни наших тамбовчан.

#послание#общественная палата

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*