Дефицит городского бюджета в Тамбове пришлось покрывать за счёт кредита
Фото: администрация города Тамбова
07.06.2022

Дефицит городского бюджета в Тамбове пришлось покрывать за счёт кредита

1639

Сегодня в Тамбовском молодёжном театре состоялись публичные слушания, на которых обсудили исполнение бюджета города за 2021 год и внесение изменений в устав областного центра.

Так, бюджет Тамбова за прошедший год по доходам и расходам был исполнен в сумме 8,5 млрд рублей, сообщили в администрации города. Дефицит составил чуть более 200 млн рублей. Он финансировался за счёт кредита, привлечённого из областного бюджета. Собственные доходы города выросли по сравнению с 2020 годом на 140 млн рублей и превысили 3 млрд рублей.

Значительную часть кредитов от организаций заместили кредитами бюджетными. Это позволило сэкономить на расходах на обслуживание муниципального внутреннего долга 25 млн рублей. Сэкономленные средства направили на погашение задолженности по коммерческим кредитам.

Вторым вопросом на повестке дня было внесение изменений в Устав Тамбова. Город награждён Орденом Красного трудового знамени за вклад в революционное дело трудящихся, за борьбу с немецко-фашистскими захватчиками, за культурное и хозяйственное строительство в послевоенные годы. По примеру других муниципалитетов информация об этой награде будет внесена в Устав.

Кроме того, администрация Тамбова намерена и далее участвовать во всех региональных и федеральных программах, которые позволяют реализовывать в областном центре масштабные социальные проекты. Так, например, в настоящий момент в микрорайоне Телецентр при весомой федеральной и областной поддержке ведётся строительство школы № 2, открытие которой планируют в конце текущего года. Кроме того, на севере города в поселке Первомайский хотят возвести еще одну школу.

#бюджет#кредит

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алина Макеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*