Делегация из Счетной палаты высоко оценила потенциал моногорода Котовска
08.06.2018

Делегация из Счетной палаты высоко оценила потенциал моногорода Котовска

2881
Глава города Алексей Плахотников познакомил с Котовском руководителей контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации, входящих в ЦФО.

В составе делегации, прибывшей в Котовск 7 июня в рамках семинара-совещания «Особенности осуществления внешнего государственного финансового контроля за ходом реализации приоритетной программы «Комплесное развитие моногородов» были аудитор Счетной палаты РФ Сергей Агапцов и председатель Контрольно-счетной палаты Тамбовской области Николай Луговских.

В актовом зале администрации города Алексей Плахотников рассказал гостям о тенденциях развития города, его основных достижениях и преимуществах, и, конечно же, о главном бренде города – неваляшке. Кроме этого, он продемонстрировал собравшимся возможности индустриального парка и перспективы развития моногорода в рамках статуса ТОСЭР. 

- Мне приятно, что, оказывается, у нас есть такой «соратник» в виде Счетной палаты. Те люди, и наша команда в том числе, которые работают и чья деятельность направлена на благосостояние города и его жителей - мы только за то, чтобы нас контролировали и подталкивали, - подытожил свое выступление Алексей Плахотников.



Затем гости посетили одни из ключевых производств города – котовский завод нетканых материалов и предприятие «Котовские неваляшки», где их познакомили со всеми этапами производства и экземплярами готовой продукции. На заводе КЗНМ представителям Счетной палаты рассказали о производственных мощностях, планах завода, выпускаемой продукции.

- Тот уровень оборудования, который сейчас установлен на производстве, является практически лучшим в мире, что позволяет нам выпускать колоссальные объемы продукции и только улучшать показатели, - сказала директор завода КЗНМ Екатерина Мовчан.




В ходе экскурсии по предприятию рассказали о нюансах изготовления народной игрушки. В завершении визита всем гостям подарили на память несгибаемый символ Котовска – неваляшку. А самому директору предприятия, Дмитрию Завидову, глава города Алексей Плахотников вручил эксклюзивные подарочные настенные часы с символикой родной игрушки. Молодому предпринимателю Сергей Агапцов пожелал успехов в продвижении бизнеса. И заключил: 

- Побывав в Котовске, я убедился, что многое зависит не от нас, а от людей и руководства. Там, где руководство стремится ставить задачи и идет вперед, как бы ни было тяжело, получаются вот такие результаты. Посмотрите на своего главу города - он горит задачами, целями, идеями. Таким людям, как Алексей Михайлович, хочется помогать. Мы уезжаем из моногорода с большим энергетическим потенциалом, который нам задали котовчане и ваш глава.

- Благодаря вам, котовчане, вашей активности в нашей совместной деятельности, мы получаем вот такую высокую оценку нашей работы, - обратился к котовчанам Алексей Плахотников.





Екатерина Озорнова, Роман Черников

#котовск#счетная палата

Читайте наши новости в Telegram

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV