07.03.2017

Департамент лесного хозяйства оценил готовность Тамбовской области к пожароопасному сезону

1843

По итогам проведенной в Тамбовской области проверки комиссия Департамента лесного хозяйства по Центральному Федеральному округу установила готовность региона к пожароопасному сезону 2017 года, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

  Охранять лес от пожаров будут 15 лесничеств. Действуют 17 пожарно-химических станций. В готовность приведена вся система обнаружения лесных пожаров. А это сеть пожарно-наблюдательных вышек, спутниковая информационная система дистанционного мониторинга, к которой имеют доступ все лесхозы и лесничества области, система видеомониторинга леса «Лесной дозор», которая позволяет проводить мониторинг пожарной опасности на территории Тамбовского, Горельского, Степного, Бондарского лесничеств на общей площади около 100 тысяч гектаров. Утверждено более 100 маршрутов наземного патрулирования (4556 километров). Кроме того, при наступлении 4- 5 классов пожарной опасности будет организовано авиационное наблюдение на территории лесного фонда Тамбовской области, в том числе в выходные и праздничные дни по трем маршрутам общей протяженностью около 580 километров.

Всего для тушения лесных пожаров в регионе задействовано около150 пожарных автоцистерн, более180 тракторов, порядка 200 автомашин, бульдозеры, а также свыше 2 тысяч человек.

В пожароопасный период в круглосуточном режиме работает региональная диспетчерская служба управления лесами и пункты диспетчерского управления по охране лесов от пожаров во всех лесхозах. Это позволяет своевременно информировать органы государственной власти, органы местного самоуправления и граждан об опасных ситуациях.

Телефон региональной диспетчерской службы ( 8 4752) 72-00-14. Федеральный телефон горячей линии 8 800 100 94 00

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*