Депутат Госдумы от Тамбовской области пригрозил убийством немецкому журналисту
Фото: Евгений Одиноков/РИА «Новости»

Депутат Госдумы от Тамбовской области пригрозил убийством немецкому журналисту

07.08.2022 20:05
6572
Депутат Государственной Думы от Тамбовской области Алексей Журавлев пригрозил убийством журналисту немецкого телеканала Bild Бьорну Штритцелю. Об этом он заявил на телеканале "Россия 1" во время прямого эфира ток-шоу "60 минут" (12+), на котором участники обсуждали заявление ведущих канала из Германии, пишет "Газета.RU".

В результате Александр Журавлев пообещал убить немецкого журналиста в том случае, если встретит его на Украине. При этом его коллега, ведущий программы Евгений Попов, пытался прервать риторику Журавлева.

Попов отметил, что Журавлев своим высказыванием перешел красную черту и попросил политика больше не угрожать людям убийством, а в будущем воздержаться от подобных призывов в его телепередаче.

В ЛДПР незамедлительно прокомментировали высказывание Журавлева. В заявлении фракции говорится, что "эмоциональное" заявление депутата Госдумы Алексея Журавлева с угрозой убийства немецкого репортера телеканала Bild Бьорна Штритцеля является его "частным мнением" и не совпадает с позицией руководства партии, сообщает РБК. Все действия и заявления Журавлева фракция обсудит на собрании в сентябре.

Алексей Журавлев - председатель партии "Родина". Впервые был избран в Госдуму в 2011 году по спискам "Единой России". После очередного переизбрания на парламентских выборах 2021 года от Тамбовского одномандатного избирательного округа № 177 изъявил желание присоединиться к фракции ЛДПР в Госдуме.

В Тамбовской области региональное отделение партии "Родина" возглавляет глава администрации областного центра Максим Косенков. 30 июля Журавлев побывал в Тамбове и встретился с Косенковым. Как отметил в своем Телеграм-канале депутат Госдумы, эр трудится на благо народа, и мы во всех начинаниях помогаем ему. Вместе будем участвовать в выборах и вместе, конечно, побеждать".

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA