Депутат Госдумы от Тамбовской области пригрозил убийством немецкому журналисту
Фото: Евгений Одиноков/РИА «Новости»
07.08.2022

Депутат Госдумы от Тамбовской области пригрозил убийством немецкому журналисту

5680
Депутат Государственной Думы от Тамбовской области Алексей Журавлев пригрозил убийством журналисту немецкого телеканала Bild Бьорну Штритцелю. Об этом он заявил на телеканале "Россия 1" во время прямого эфира ток-шоу "60 минут" (12+), на котором участники обсуждали заявление ведущих канала из Германии, пишет "Газета.RU".

В результате Александр Журавлев пообещал убить немецкого журналиста в том случае, если встретит его на Украине. При этом его коллега, ведущий программы Евгений Попов, пытался прервать риторику Журавлева.

Попов отметил, что Журавлев своим высказыванием перешел красную черту и попросил политика больше не угрожать людям убийством, а в будущем воздержаться от подобных призывов в его телепередаче.

В ЛДПР незамедлительно прокомментировали высказывание Журавлева. В заявлении фракции говорится, что "эмоциональное" заявление депутата Госдумы Алексея Журавлева с угрозой убийства немецкого репортера телеканала Bild Бьорна Штритцеля является его "частным мнением" и не совпадает с позицией руководства партии, сообщает РБК. Все действия и заявления Журавлева фракция обсудит на собрании в сентябре.

Алексей Журавлев - председатель партии "Родина". Впервые был избран в Госдуму в 2011 году по спискам "Единой России". После очередного переизбрания на парламентских выборах 2021 года от Тамбовского одномандатного избирательного округа № 177 изъявил желание присоединиться к фракции ЛДПР в Госдуме.

В Тамбовской области региональное отделение партии "Родина" возглавляет глава администрации областного центра Максим Косенков. 30 июля Журавлев побывал в Тамбове и встретился с Косенковым. Как отметил в своем Телеграм-канале депутат Госдумы, эр трудится на благо народа, и мы во всех начинаниях помогаем ему. Вместе будем участвовать в выборах и вместе, конечно, побеждать".

#журавлев#угроза#высказывание

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*