Депутат Госдумы Роман Худяков претендует на должность губернатора Тамбовской области

07.04.2015 09:30
13887
    Депутат Госдумы Роман Худяков претендует на должность губернатора Тамбовской области от партии ЛДПР.  Напомним, выборы главы региона намечены на сентябрь 2015 года. В настоящий момент в областных отделениях партии рассматривают кандидатуру 38-летнего Романа Худякова.


    "Большинство членов партии в Тамбовской области предлагают мою кандидатуру, как единственную, которая достойна от партии выдвигаться на пост кандидата в губернаторы Тамбовской области. Я об этом узнал недавно и, конечно, очень польщён. За последние три года я объездил всю Тамбовскую область, каждый район, плотно взаимодействовал со своими избирателями. Если избиратели и моя команда ЛДПР выдвигают мою кандидатуру, то я с удовольствием пойду", - сообщил корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Роман Худяков.
    Кроме того, по словам Худякова, в Тамбовской области есть что поменять.
    "Я вижу конкретно те проблемы, которые есть - к примеру плачевные дороги... Я бы со своей стороны полностью пересмотрел то, что сейчас в Тамбовской области не развивается промышленность. Яркий пример - Калужская область. Там очень сильно развита промышленность, экономика на высоком уровне. Если я буду избран губернатором, то посвящу работу в первую очередь созданию рабочих мест, чтобы тамбовская молодёжь не уезжала за пределы региона", - отметил Худяков.
    Отметим, выборы губернатора в Тамбовской области проходили 12 лет назад. В эксклюзивном интервью ИА "Онлайн Тамбов.ру" председатель тамбовского избиркома Андрей Офицеров подчеркнул, что ожидается сложная, интересная и достаточно жесткая кампания как по отношению кандидатов друг к другу, так и по отношению кандидатов и их сторонников к избирательной системе.
    Напомним, Роман Худяков известен своими экстравагантными инициативами. К примеру, в июле 2014 года депутат обнаружил порнографию на 100-рублевой купюре. По его мнению, на купюре, где изображена верхняя часть фасада Большого театра Москвы, присутствует фигура Аполлона с открытыми глазу интимными частями тела. А это, по мнению депутата, попадает под букву закона номер 436-ФЗ "О защите детей от вредной информации". В связи с этим парламентарий направил письмо председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, чтобы "изменить дизайн банкноты либо иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства".
     Ранее Роман Худяков испугал депутатов ГосДумы игрушечным пистолетом, выступая на заседании фракции в защиту прав граждан на оружие в ноябре 2011 года.
Надежда Золотарёва
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами