Депутат областной Думы Александр Куприянов: "Объединившись в команде губернатора, мы справимся со всеми проблемами!"
Фото автора
02.06.2020

Депутат областной Думы Александр Куприянов: "Объединившись в команде губернатора, мы справимся со всеми проблемами!"

3173

Сегодня прошла встреча Президента нашей страны Владимира Путина и главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. По мнению депутата областной Думы, председателя комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Александра Куприянова встречу недостаточно назвать просто знаковой, важной, а именно определяющей судьбу нашего региона на ближайшие годы.

- Александр Валерьевич выступил с подробным докладом. Конечно же, в первую очередь глава нашего региона коснулся самых насущных проблем, вызванных ситуацией с коронавирусной инфекцией. Он рассказал о помощи, которую получают медицинские сотрудники, о стимулирующих выплатах, поддержке работников из сферы социального обслуживания, отдельно коснулся таких важных тем, как помощь семьям с детьми и борьба с безработицей, - говорит Александр Куприянов.

Конечно же, пандемия коронавируса серьёзно отразилась на экономике. Но, вместе с тем, работа продолжается, развиваются сферы сельского хозяйства, промышленности, транспорта, продолжается дорожное строительство. Александр Никитин доложил о планах постепенного выхода из режима самоизоляции. Так, предполагается, что с 8 июня всеобщий режим самоизоляции будет снят, но сохранится для определённых категорий людей из группы риска. Затем постепенно приступят к работе все государственные органы, откроются учебные заведения, должны заработать оздоровительные центры, гостиницы, откроются для посещения парки и скверы. Однако всё это и многое другое станет возможным только при условии сохранения тенденции к снижению числа заболевших. Также все ограничительные меры будут сниматься, исходя из мониторинга ситуации и оценок специалистов.

- Губернатор подробно остановился на итогах проделанной за пять лет работы. Сделано многое! От себя скажу, что эти пять лет, безусловно, стали важной вехой в истории Тамбовской области, - говорит Александр Куприянов. - Достаточно сказать о том, что регион постоянно входит в ТОП-5 субъектов страны по темпам развития сельского хозяйства, а по производству мяса мы занимаем второе место в России. Промышленный же рост по темпам значительно выше общероссийских показателей. Постепенно, не сразу, но год за годом удаётся решать проблему обманутых дольщиков. Около тысячи семей уже получили ключи от долгожданных квартир, и в ближайших планах – полностью снять эту проблему с повестки дня.

Глава региона подробно остановился на вопросах привлечения инвестиций, рассказав о новых и перспективных направлениях, таких как рыбоводство, строительство современных тепличных комплексов нового поколения, и о многом другом.

Также Александр Валерьевич, пользуясь возможностью напрямую задать вопросы главе государства, рассказал о нескольких насущных задачах, требующих федеральной поддержки и участия. Это строительство корпусов противотуберкулезного диспансера, строительство современного путепровода в Мичуринске, а также вопрос из сферы культуры. Скоро наша страна будет отмечает 150-летие Сергея Рахманинова, своевременным и важным шагом станет предание музею-усадьбе композитора в Ивановке статуса федерального значения.

Президент отметил, что все эти вопросы важны и актуальны, добавив, что даст соответствующее распоряжение Правительству. Глава государства подробно остановился на докладе, отметив положительные стороны в работе и акцентировав внимание на вопросах, которые требуют решения.

- Мне запомнились слова Александра Валерьевича: "Огонь в душе есть! Многое ещё предстоит сделать!" Эти слова, конечно же, говорят о намерении продолжить начатое дело, не останавливаться, идти дальше, смело решать проблемы до конца, - говорит Александр Куприянов. - Владимир Путин, оценив ситуацию в регионе, сказал Александру Валерьевичу чётко: вы имеете полное право на переизбрание, и пожелал удачи. Главное решение, конечно же, останется за людьми. И я убеждён, что выбор здесь очевиден. Всем нам не завтра, а уже сегодня предстоит решать поставленные задачи! Объединившись в команде губернатора, мы обязательно с ними справимся!

Лев Рощин

#куприянов#никитин

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*