Депутат Тамбовской областной Думы Александр Куприянов: Нам надо сохранить память о прошлом
08.05.2018

Депутат Тамбовской областной Думы Александр Куприянов: Нам надо сохранить память о прошлом

1198

9 Мая страна отметит 73 годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Большинство из нас в этот день вспоминают дедов и прадедов, участвуют в парадах.

"День Победы – пожалуй, единственный праздник в году, когда не стоит бояться произносить много хороших и высоких слов. Да и нет таких слов, которые могли бы до конца передать нашу благодарность и наш низкий поклон ветеранам, – считает депутат Тамбовкой областной Думы Александр Куприянов. - У каждого народа, у каждой страны есть свой главный праздник, который отмечается ежегодно. Он объединяет всех людей, вне зависимости от возраста, веры и национальности, наполняет чувством гордости за подвиги предков, которые останутся в памяти потомков навечно. Такой праздник для всех нас – это День Победы.

По мнению Александра Куприянова, "Бессмертный полк" - это великолепная идея, получившая признание по всей стране:

Это не только сердечная и трогательная акция, но, думаю, это ещё и особый обряд, который даёт силу всему народу. Я тоже никогда не пропускаю ни одного парада, и для меня и моих близких это традиция, важный ритуал. Кто-то может сказать, что ритуалы - это одно, а память совершенно другое, но я не соглашусь я с этим. Именно наличие ритуалов в семье с самого раннего детства, наряду с рассказами, книгами, фильмами, и воспитывают Память у новых поколений. Я считаю, во что бы то ни стало нужно сохранить эту Память, причём и для того, чтобы война не повторилось, и для того, чтобы понять, как сильны и бесстрашны были наши деды и прадеды, что они сражались за Родину, а значит, за нас.

В Великой Отечественной войне участвовали и родственники Александра Куприянова. Его дед Никита Григорьевич Куприянов был помощником начальника хирургического подвижного полевого армейского госпиталя № 5149 на Центральном, 1 и 4 Украинских фронтах, награждён орденом Красной Звезды. Второй дед - Павел Николаевич Маслов, в 1942 году закончил школу и пошёл на фронт защищать Родину. Приказом N 84 от 24 апреля 1945 года он награждён орденом Красной Звезды. Во время боёв за населенные пункты Обер-Лаа и Унтер-Лаа и на подступах к городу Вена 5 апреля 1945 года он в составе экипажа танка уничтожил два бронетранспортера, одну пушку, пять минометов и двадцать пять солдат и офицеров противника, тем самым дал возможность нашей пехоте продвинуться вперед.

Я горжусь своими предками, храню их фотографии, награды и документы, - добавляет депутат. - 9 Мая остаётся любимым, дорогим и светлым праздником. В этот весенний день мы вспоминаем, как деды и прадеды бились, не щадя жизни, с врагами, трудились изо всех сил на заводах. Именно эти люди выиграли войну, и благодаря их поколению сегодня мы живем под мирным небом. С праздником Нашей Победы, Победы священной, праведной, справедливой, светлой и бесспорной!

   

#день победы#ветераны

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Доровских
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV