16.12.2016

Депутата Илларионова исключили из состава фракции "Единой России" за сокрытие судимости

7090
16 декабря депутата Тамбовской областной Думы Дениса Илларионова исключили из состава фракции "Единой России". Это связано с тем, что в результате проверки подтвердилась информация о судимости депутата, которую он скрыл. 

Как отмечает председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, на этапе предварительного голосования делались запросы в различные органы на абсолютно всех кандидатов. Именно по Денису Илларионову была предоставлена справка об отсутствии судимости. Однако в ходе проверки факты наличия судимости у Илларионова подтвердились. В настоящее время в региональном УМВД проводится служебное расследование.

"Данный факт, о сокрытии судимости, дискредитирует принципы предварительного голосования, ведь партия с самого начала заявляла о своем обязательном условии – отсутствии судимости у кандидатов. При всем моем уважении к Денису Борисовичу,  он скрыл это, и мы обязаны принять решение об исключении его из состава фракции. Денис Борисович не является членом партии, вопрос об исключении его из партии не стоит. Но его присутствие во фракции невозможно. С партийной точки зрения мы сделали всё, что необходимо", - прокомментировал Евгений Матушкин.

Денис Илларионов, который принимал участие в этом заседании фракции, принес извинения партийцам. 

"Приношу свои извинения. К фактам семнадцатилетней давности не отнесся серьезно, потому что ничего серьезного на самом деле не было", - сказал Денис Илларионов.

Напомним, в 2000 году Илларионов был осужден на год лишения свободы по статье "Незаконное приобретение и хранение наркотических веществ без цели сбыта в крупном размере".

Фото: Lifetambov
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*