Депутаты гордумы приняли отставку главы города Сергея Чеботарёва
15.03.2019

Депутаты гордумы приняли отставку главы города Сергея Чеботарёва

11235
Депутаты Тамбовской городской Думы на внеочередном заседании, которое прошло в открытом режиме, приняли отставку главы города Сергея Чеботарёва. По его словам, он написал заявление по собственному желанию накануне, 14 марта, и попросил освободить его с занимаемой должности с понедельника, 18 марта.

«Причина глубоко личная. Я в системе власти уже более 19 лет, за эти 2 года, которые я проработал в городе Тамбове вместе с вами, они совершенно особые для меня в первую очередь. Особые по напряженности работы, город - это очень живой механизм, которым надо управлять в ежеминутном режиме. Я старался работать честно. Многое удалось сделать. Строились и школы и детские сады, колоссальное дорожное строительство, которое в прошлом году было реализовано и полная уверенность, что и в этом году будет замечательная программа и большой объем дорог будет сделан в центре города», - сказал Сергей Чеботарёв.

За отставку проголосовали все 23 присутствующих на заседании народных избранника. Депутаты поблагодарили его за совместную работу.

Временно исполняющим обязанности главы города Тамбова назначен Дмитрий Самородин. За его кандидатуру проголосовали 22 депутата, один воздержался.



В скором времени будет объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова. Всех участников ожидает три этапа. Среди них - проверка документов, тестирование на знание федеральных законов и иных нормативно-правовых актов РФ, а также Устава города Тамбова, и представление программы развития города.

Сергей Чеботарёв был назначен главой города Тамбова в марте 2017 года. До этого времени, с ноября 2009 года, занимал должность заместителя главы администрации Тамбовской области и курировал сферы культуры, туризма, образования, сохранения объектов культурного наследия.

До назначения Чеботарева сити-менеджером обязанности главы Тамбова исполнял в последующем его первый зам Дмитрий Алёхин. Он был назначен врио после отставки Юрия Рогачева, который занимал должность градоначальника чуть больше года и также ушел в отставку по собственному желанию в ноябре 2016 года.

Последним тамбовским мэром, который пробыл в кресле главы администрации Тамбова весь положенный пятилетний срок, был Александр Бобров.

#чеботарев#глава города#гордума

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*