06.03.2017

Новым главой Тамбова стал Сергей Чеботарев

17684
На 24-м внеочередном заседании городской Думы определился новый градоначальник областного центра.

Большинство голосов, 24 голоса, депутаты отдали за кандидатуру вице-губернатора Сергея Чеботарева.

До начала голосования два кандидата, которые набрали большее количество баллов на тестировании и презентации программ развития города, сказали небольшую речь, которой напомнили депутатам о своих приоритететах в работе в случае избрания.

22-летний молодогвардеец Иван Иванов, которому выпала не много не мало честь конкурировать с вице-губернатором, держался уверенно и четко обозначил главные проблемы Тамбова, которые требуют первоочередного внимания: это долг бюджета, взаимодейтсвие власти и общества, модернизация ЖКХ. 



Сергей Чеботарев, напротив, начал свою речь с обескураживающего признания, которое, тем не менее, выглядело очень искренним в данной ситуации.

«Я вам открою маленькую тайну, - сказал Сергей Чеботарев. - Никакой программы развития города сегодня у меня нет. Все то, что обсуждали на конкурсной комиссии — это подходы. Основные подходы для того, чтобы преодолеть критическое состояние, прежде всего, бюджета и выйти на устойчивое развитие города. Спасибо огромное Александру Валерьевичу Никитину за то, что бюджет Тамбова регулярно поддерживаются. Но для получения этой поддержки городу нужно плодотворно работать. Сегодня главная задача — определиться, где есть резервные доходы, чтобы бюджет мог развиваться, проблема городских дорог, которую также нужно решать, опять без поддержки области невозможно. Тема городского транспорта, социальная политика. Мы строим сейчас замечательную школу на севере и должна появиться современная школа в центре города. И, конечно, живой открытый диалог с населением. Это основа деятельности любой власти. Диалог будет установлен на всех уровнях. Вместе с городской думой, вместе с активными горожанами мы это сделаем».

В итоге кандидатура Ивана Иванова не получила ни одного голоса: против проголосовали 24 депутата, 5 воздержались. За кандидатуру Чеботарева проголосовало 25 депутатов, 4 – против. Решением Тамбовской городской Думы главой Тамбова стал Сергей Чеботарев.

Сергею Чеботареву 46 лет, он родился в селе 1-Березовка Мучкапского района Тамбовской области, закончил Тамбовский государственный педагогический институт по специальности "История". Работал учителем истории в средней школе № 16 и лицее №29 города Тамбова, становился победителем регионального конкурса Тамбовской области "Учитель года". С ноября 2009 года и до сегодняшнего дня занимал должность заместителя главы администрации области. Курировал сферы культуры, туризма, образования, сохранения объектов культурного наследия.

В декабре 2014 года включен в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента России. В 2016 году Сергей Чеботарев возглавил кафедру актерского искусства ТГУ. Награжден Национальной премией "Золотая маска" за поддержку театрального искусства в России. Семейное положение: женат, есть сын и дочь.

фото: Светлана Соловьева

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*