Депутаты гордумы согласовали присоединение трёх сельсоветов к Тамбову
Фото: AERO TAMBOV

Депутаты гордумы согласовали присоединение трёх сельсоветов к Тамбову

30.11.2022 13:00
4059
Депутаты городской Думы согласовали преобразования муниципальных образований путём объединения трёх сельсоветов к Тамбову. Речь идёт о Цнинском, Бокинском и Покрово-Пригородном сельсоветах. 

Как отметила первый заместитель Тамбовской гордумы Любовь Шанина, объединение поселений осуществляется с согласия населения всех трёх муниципальных образований. Были проведены публичные слушания, высказали мнения депутаты сельсоветов, проведены заседания представительных органов сельсоветов, где принято решение в поддержку присоединения всех трёх сельсоветов к Тамбову. 

Таким образом, в состав города войдут территории посёлка Строитель, села Бокино, деревни Лужки, посёлка Тригуляй, села Покрово-Пригородное и деревни Перикса. При этом, как было отмечено в ходе заседания, статус сельских территорий остаётся: за жителями сохранятся все социальные гарантии, которые существуют для сельских населённых пунктов. 

В случае присоединения все сферы ЖКХ, дорожного строительства и благоустройства сельсоветов будут интегрированы в структуру города. Преференции получат как сельские территории, так и город. Так, численность населения в Тамбове увеличится на 30 тысяч и составит около 320 тысяч человек. Как следствие - у областного центра будет больше возможностей для участия в федеральных программах и он сможет получать больше денег на развитие. 

В настоящее время подготовлен проект решения о присоединении сельсоветов к Тамбову, который будет направлен для согласования в Тамбовскую областную Думу. В случае принятия решения изменения вступают в силу с 1 января 2023 года. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA