02.06.2016

Депутаты городской думы показали результаты работ по благоустройству Тамбова

6345

Второго июня думский комитет по городскому хозяйству организовал для СМИ пресс-тур. Журналистам рассказали о городских проблемах, которые у местных депутатов на особом контроле. Это касается ремонта городских дорог, благоустройства дворовых территорий и сферы ЖКХ в части изношенности теплосетей. Северная часть города была выбрана не случайно, ведь именно в этой части города есть примеры решения этих вопросов.

Первой остановкой пресс-тура стал бульвар Энтузиастов - дорога здесь доставляет много хлопот местным жителям.



"Дороги города - эта очень больная тема, и этот вопрос постоянно на контроле у всех депутатов.  В феврале месяце этого года работа администрации города в части содержания и ремонта дорог  за 2015 год была признана неудовлетворительной.  После этого, администрации города было дано поручение составить план на 2016 год. План был рассмотрен на профильном комитете и утвержден. А сейчас мы посмотрели, как этот план реализуется. Идет капитальный ремонт на бульваре Энтузиастов, установка ливневой канализации на улице Пролетарской. Погода нормализовалась и начинается ремонт на Астраханской, Московской, Советской. Этим все мы показываем, что городская дума, депутаты, следят за исполнением этого плана. И мы будем строго спрашивать за выполнение всех объявленных работ, чтобы было все качественно и в срок", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру"  Константин Черкасов, заместитель председателя  комитета городской думы  по городскому хозяйству.


Как только начинаются холода и отопительный сезон, север города  всегда получает тепло в последнюю очередь. Вопрос, касающийся городских теплосетей, был подробно освещен Алексеем Власкиным, председателем комитета городской думы по городскому хозяйству.



"Мы с вами наблюдаем работу  по переключению тепловых сетей  многоквартирных домов к газотурбинной станции. Эта работа ведется в рамках проекта по решению проблемы теплоснабжения северной части города.  Прокладываются абсолютно новые коммуникации, что позволит на долгий период, 20-25 лет,  решить проблему  порывов, аварий на теплотрассах в этом районе", - рассказал Алексей Власкин.



Он  добавил, что депутаты постоянно производят мониторинг  проблем теплоснабжения города.

Журналистов привезли в микрорайон Московский. Поскольку район еще новый, он недостаточно озеленен. Депутаты также обращают на это внимание. Вместе с жителями района они выходили во дворы и осуществляли план по благоустройству, например, высаживали молодые березки.



"Мы видим как район развивается, благодаря депутатскому корпусу городской думы. Вместе с депутатами мы посадили большое количество деревьев. Нам нравится, что на наш округ обращают внимание. Песочницы во дворах постоянно полные, установлены замечательные игровые площадки", -  рассказали жители микрорайона.



Во время разговоров о состоянии городских дорог была затронута ситуация, сложившаяся на улице Селезневской микрорайона Солнечный.  Жители уже долгое время мучаются от полного отсутствия дороги.

"На сегодняшний день у нас порядка сотни улиц в городе, которые  вообще не имеют асфальтового покрытия, поэтому говорить о том, что мы не хотим делать улицы, будет абсолютно не верно. На все улицы средств не хватает, поэтому по данной ситуации будет разработана проектная сметная документация, и мы надеемся, что в будущем году она попадет в план по благоустройству города", -  рассказал Михаил Михалев, председатель комитета городского хозяйства администрации города Тамбова. 



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*