Депутаты Госдумы от Тамбовской области считают, что послание Владимира Путина было максимально содержательным
21.02.2019

Депутаты Госдумы от Тамбовской области считают, что послание Владимира Путина было максимально содержательным

3663
Накануне президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию, в котором обозначил основные направления развития России на ближайшие годы. Депутаты Государственной Думы от Тамбовской области поделились своими впечатлениями от послания президента РФ.

Тамара Фролова, депутат Государственной Думы, член Комитета по охране здоровья:

«В этом году Владимир Владимирович Путин озвучил то, что ждали от него буквально в каждом регионе. Он сосредоточился на внутреннем развитии страны и назвал ключевую задачу ближайших лет – сбережение народа и всемерная поддержка семьи. Именно на это нацелены все 12 национальных проектов. Хотя задачи носят долгосрочный характер, активно работать необходимо уже сегодня. «Запаса времени на раскачку нет», - сказал Владимир Владимирович, четко дав понять, что результат нужен уже в этом году. Инструменты для этого созданы, будем работать.

Отмечу тему здравоохранения, как наиболее близкую для меня. Президент поставил задачу обеспечить медицинскую помощь доступной во всех без исключения населенных пунктах страны, а вместе с этим значительно повысить ее качество. Также он сказал о снятии возрастных ограничений для участников программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», повышении цифровизации медицины, активном развитии системы реабилитации, продолжить работу по реализации программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, необходимо кардинально изменить ситуацию во всей системе онкологической помощи. Добиваться выполнения этих задач мы будем, в том числе, и при поддержке партийного проекта «Здоровое будущее», координатором которого я являюсь в нашей области.

В целом от Послания Президента я получила мощнейший эмоциональный заряд. Такое четкое целеполагание, руководство к действию, вдохновляет на еще более усердную работу».

Александр Жупиков, депутат Государственной Думы, член Комитета по аграрным вопросам:

«Говоря о развитии экономики, Президент отметил, что одним из приоритетов остается сельское хозяйство. Были поставлены задачи по увеличению экспорта сельскохозяйственной продукции – к 2024 году необходимо удвоить объем экспорта и достичь планки более 40 млрд долларов, сейчас почти вдвое меньше. Задача – амбициозная и сложная, но у нас есть инструменты и ресурсы для ее выполнения.

Президент подчеркнул, что у нашей страны должен быть набор передовых агротехнологий, доступных всем производителям, независимо от масштабов их деятельности.

Я очень рад, что уже со следующего года начнет работать новая программа развития сельских территорий. Соответствующие поручения прозвучали в послании Президента. Это даст новый импульс к повышению качества жизни в сельской местности».

Анатолий Петров, депутат Государственной Думы:

«В этом году Владимир Владимирович Путин начал с того, что главным инструментом политики народосбережения должна стать забота о семьях. И для меня, как депутата, координатора проекта «Крепкая семья», в этом отношении большое поле для работы. Я не удивлен, что именно поддержка семей – ключевая на сегодняшний день в социальной политике. В советские годы мы говорили, что семья – это ячейка общества. Так есть и сейчас. Эта ячейка должна быть здоровой и благополучной.

Президент сказал, что рождение детей не должно ассоциироваться с ухудшением благополучия, уменьшением достатка семьи. Изменив этот стереотип, мы получим рост рождаемости, увеличение численности населения, что очень важно для страны в целом и для Тамбовской области, в частности. Чтобы сделать это, Президент заявил расширении мер поддержки семей. На мой взгляд, это беспрецедентные меры.

Владимир Путин поручил разработать законодательную базу и предусмотреть финансирование комплексу мер – новым выплатам детских пособий, снятию ограничений на ипотечное кредитование, уменьшению налогов на недвижимость для многодетных, единовременным выплатам на погашение ипотеки. Уверен, что реализовав все эти меры, будет расти благосостояние семей и число рождений детей».

Александр Поляков, депутат Государственной Думы:

«Я горжусь нашим президентом!» - первое, что в очередной раз хочется сказать после оглашения послания. Выступление Президента России Владимира Владимировича Путина было мощным, масштабным и всеобъемлющим. Руководитель государства в своем обращении к Федеральному собранию Российской Федерации охватил буквально все сферы жизни и деятельности человека, развития страны.

Ключевой темой документа стало народосбережение: развитие демографической политики, сохранение семейных ценностей, поддержка многодетных, повышение благосостояния граждан.

Для меня как члена комитета Госдумы по аграрным вопросам важно, что президент особо остановился на успехах отечественного сельского хозяйства. В частности, отметил Россию как крупнейшего экспортера пшеницы, обеспечивающего независимость семенного фонда данной культуры.

Депутаты Госдумы получили от Президента и ряд поручений по принятию конкретных законопроектов. Это работа по созданию соответствующей среды для развития новой технологической реальности, цифровой экономики, поддержке экологии и многих других направлений.

Несомненно, важным считаю тезис президента о том, что сегодня время для смелых инициатив – открытия новых ниш и новых производств. Кроме того, Владимир Владимирович нацелил всех и каждого работать с высочайшей самоотдачей, только набирая темп движения.

В любом случае, послание президента – это руководство к действию. И в течение всего года, ровно до следующего обращения, мы будем сверять по нему часы».

#послание#путин#госдума

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*