13.02.2017

Депутаты Госдумы предложили продавать медицинские спиртовые настойки по рецепту

2792

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев на "круглом столе" предложил обсудить идею о продаже медицинских спиртовых настоек по рецепту.  Парламентарий считает, что все спиртосодержащие жидкости двойного назначения, то есть те,которые могут использоваться как питьевой алкоголь, предлагается сделать рецептурным. Об этом сообщают РИА Новости.

Кроме этого, депутат предложил ограничить и время продажи спиртосодержащих жидкостей медицинского назначения в аптеках. В настоящее время к ним не применяется время к ним не действуют требования ко времени продажи алкоголя, что позволяет приобретать их круглосуточно. "Полагаем, что ограничение времени (продажи) спиртосодержащих жидкостей также повлечет снижение потребления алкоголя", — добавил парламентарий.

Напомним, что ранее председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение Роспотребнадзора о продлении сроков запрета на реализацию отдельных видов спиртосодержащей продукции еще на 60 дней. В связи с этим было подготовлено постановление Главного государственного санитарного врача от 24 января 2017 года № 7 "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией", которое зарегистрировано в установленном законом порядке.



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*