01.12.2016

Депутаты Государственной Думы от Тамбовской области прокомментировали послание президента

2560
Сегодня Владимир Путин выступил с традиционным посланием Федеральному собранию, в котором обозначил основные постулаты государственной политики и курс на будущую работу. В Георгиевском зале Кремля выступление президента сегодня слушали и депутаты Государственной Думы от Тамбовской области, которые позже поделились своими впечатлениями от сказанного Владимиром Путиным.

"Мы видим, что за последние 10 лет в 15 раз увеличился объем высокотехнологичной медицинской помощи. Нам необходимо наращивать уровень информатизации здравоохранения, и на заседаниях нашего думского комитета по здравоохранению мы пытаемся найти как можно больше средств, которые можно направить на финансирование этого важнейшего направления", - отмечает депутат Государственной Думы России Анатолий Петров.

"Владимир Владимирович Путин в этот раз говорил о необходимости закупки медикаментов и подключении всех клиник к скоростному интернету, заметив, что сегодняшняя демография - следствие высокой рождаемости "бархатного" застоя и раннеперестроечных лет. Президент с удовлетворением отметил, что сегодня действуют перинатальные центры, которых раньше вовсе не было, и рост высокотехнологичной медпомощи в 15 раз. Высказался о необходимости дополнительного развития первичной медицинской помощи. Важно, что Президент отметил сбережение людей, умножение человеческого капитала как смысл всей политики", - прокомментировала Послание депутат Государственной Думы Тамара Фролова.

"Меня лично в выступлении Президента особенно впечатлила тема развития экономики. Владимир Владимирович говорил не только о стабильности, но и о динамике экономического развития. В этой сфере накопилось немало проблем, поэтому глава государства делает ставку на улучшение инвестиционного климата и восстановительный рост российской экономики. Путин отметил, что мощный задел экономического роста - в академической науке и что ее надо развивать. Российских ученых поддержат грантами сроком до семи лет, финансированием и лабораториями в научных центрах. Молодых ученых в стране много, считает глава государства.
Говорил Президент и о том, что кредитование экономики должны вести только устойчивые банки. Важно поддержать кредитование малого бизнеса, которое пока продолжает тоже падать. Президент отметил возможность установить менее строгое регулирование для региональных банков, кредитующих малый бизнес и население, ведь их доля составляет не больше 1,5%", - комментирует депутат Государственной Думы Александр Поляков.

"Сегодня АПК - это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает мировой рынок, чему уже никто не удивляется. И наш Президент озвучил то, что еще 10 лет назад казалось фантастикой: экспорт сельскохозяйственной продукции сегодня, в условиях санкций, дает больше выручки, чем экспорт оружия! Разумеется, в АПК сегодня много проблем, и далеко не все их можно решить лишь господдержкой и субсидированием кредитов сельхозникам. Надо создавать механизмы, когда сельхозпроизводитель будет работать круглый год, а не сезонно, как сейчас, надо на законодательном уровне определить, каким будет минимальное количество работников на одном гектаре земли", - отмечает депутат Государственной Думы Александр Жупиков.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*