Депутаты Москвы и Петербурга попросили власти выплатить всему населению по 25 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

Депутаты Москвы и Петербурга попросили власти выплатить всему населению по 25 тысяч рублей

17.04.2020 18:00
3724
Группа депутатов разных уровней из Москвы и Петербурга направила открытое обращение президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением начать выплаты для всех граждан на период пандемии коронавируса, сообщил "Интерфаксу" депутат Мосгордумы от "Справедливой России" Михаил Тимонов. 

"Мы настаиваем на том, что государство должно выполнить свою конституционную социальную роль и призываем предоставить достаточные пособия (25 тыс. рублей на взрослого и 15 тыс. на ребенка) всем гражданам РФ за счет средств федерального бюджета", - говорится в обращении, текст которого есть в распоряжении "Интерфакса".
Кроме того, депутаты просят реализовать антикризисные предложения, составленные Ассоциацией независимых депутатов, депутатами Мосгордумы и других региональных парламентов.

В обращении утверждается, что "государством накоплены огромные резервы на "черный день", и "этот день настал для большинства жителей России", пишет "Интерфакс".

"Поддержка граждан и экономики сейчас совершенно необходима. Без этого лишенные дохода люди будут вынуждены массово нарушать самоизоляцию в поисках средств для пропитания, что чрезвычайно затруднит борьбу с эпидемией. Кроме того, прямая финансовая помощь - лучший способ поддержать платежеспособный спрос, а через него - всю экономику", - считают депутаты.

Ранее, Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о назначении максимальных выплат безработным в течение ближайших трех месяцев. Согласно постановлению, граждане, которые потеряли работу после 1 марта и обратились в службу занятости, будут получать пособия по безработице в максимальном размере — 12 130 рублей — в период с апреля по июнь.



Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами