23.12.2016

Депутаты облдумы хотят лично присутствовать при приемке отремонтированных дорог

3686

Депутаты Тамбовской областной Думы, члены фракции "Единая Россия" хотят лично присутствовать при приемке отремонтированных дорог. 

"Все депутаты находятся на земле и на местах знают, где какие существуют проблемы. Если бы мы вошли в состав комиссии по приемке отремонтированных дорог, то ремонтные работы проводились бы более качественно и именно там, где это нужно. Мы ведь выходим к людям, общаемся, ездим по области и знаем об этих проблемах непонаслышке. Это заставит подрядчиков качественнее исполнять свои обязанности и позволит выявлять недоделки ещё до ввода дороги в эксплуатацию", - отметил председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. 

В 2016 году расходы по государственным программам в части дорожного хозяйства составили 4,9 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета - 1,2 млрд рублей. Итогами года должны стать 255 км дорог и 416 погонных метров искусственных сооружений. Большая часть средств пошла на развитие транспортной системы и дорожного хозяйства области на 2014-2020 - 4,2 млрд рублей. 

"Некоторые дороги нуждались в срочном ремонте, который был проведен. Это Уваровский, Никифоровский и Тамбовский районы. К концу года протяженность дорог, находящихся в ненормативном состоянии снизится на 50 %", - отметил начальник управления автомобильных дорог Тамбовской области Альберт Чурилов.

Города и районы области получили 352 млн рублей судсидий на строительство и реконструкцию автодорог общего пользования. Судя по докладу, завершено строительство автодороги на проезде Васильковом в микрорайоне "Радужное". Ведутся работы по реконструкции улицы Пролетарской и строительству улицы Магистральной. Завершаются работы во дворовых территориях в Рассказово, Котовске и Кирсанове.

Однако список дорог, где полностью завершен ремонт, подвергся критике со стороны единороссов и представителей Народного фронта. Также встал извечный вопрос нерадивых подрядчиков, которые продолжают принимать участие в аукционах и выигрывать их. В частности, компания "ПроектСтрой", которая зарекомендовала себя как плохой подрядчик, все равно продолжает выигрывать торги. Организация, которая не следит за надлежащим состоянием дорожного покрытия, даже фигурировала в сводке Прокуратуры Тамбовской области. 

"К сожалению, по закону, любая подрядная организация, которая не признана недобросовестной, имеет право принимать участие в аукционах. С этим мы поделать ничего не можем", - прокомментировал Альберт Чурилов.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*