Депутаты облдумы согласовали присоединение трёх сельсоветов к Тамбову
Фото: AERO TAMBOV

Депутаты облдумы согласовали присоединение трёх сельсоветов к Тамбову

23.12.2022 15:06
5586
Депутаты Тамбовской областной Думы рассмотрели проект закона о присоединении трёх сельсоветов Тамбовского района к городу Тамбову. Речь идёт о Цнинском, Бокинском и Покрово-Пригородном сельсоветах. 

Проект закона предусматривает включение посёлка Строитель, села Бокино, деревни Лужки, посёлка Тригуляй, деревни Перикса и села Покрово-Пригородное в состав города Тамбова в качестве сельских населённых пунктов. 

Отмечается, что объединение сельских поселений, примыкающих к областному центру, позволит комплексно решать вопросы строительства жилья, объектов социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечения стабильного и качественного водоснабжения, создания новых общественных пространств и объектов благоустройства. 

Границы между преобразуемыми поселениями и Тамбовом являются символическими. Большая часть жителей данных сельсоветов работают, учатся, отдыхают, получают различные виды услуг на территории города. Жители же Тамбова имеют домовладения и дачные участки на территории поселений, работают в промышленной зоне посёлка Строитель.

Публичные слушания и обсуждения показали, что население поддерживает данную законодательную инициативу. 

Таким образом большинством голосов законопроект был рассмотрен в двух чтениях и принят в целом. 

Напомним, ранее депутаты Тамбовской городской Думы согласовали и подготовили проект решения о присоединении сельсоветов к Тамбову, который был направлен для согласования в областную Думу. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA