Депутаты предложили изменить процедуру раздела имущества
Фото: yuridicheskie-uslugi-ufa.ru
14.11.2019

Депутаты предложили изменить процедуру раздела имущества

1607
Понятие общего имущества супругов может быть закреплено в Семейном кодексе. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение депутаты Госдумы Тамара Плетнева и Павел Крашенинников, пишут "Известия". В случае развода общее имущество будет рассматриваться как единый объект и делиться в рамках одного разбирательства.

На сегодняшний день по закону имущество супругов рассматривается не как единое целое, а как набор объектов, рассказал журналистам Крашенинников. В результате суд рассматривает вопрос о дележе имущества супругов неоднократно. Авторы законопроекта хотят установить понятие общего имущества как совокупности всех нажитых в браке активов и пассивов.

Предложено установить правило о разделении имущества в долях супругов и применять его как при судебном разделе, так и при разделении имущества по соглашению.

Также депутаты считают необходимым изменить подход к брачным договорам и исключить возможность отмены соглашения, если суд сочтет, что одна из сторон "в крайне неблагоприятном положении". При этом право одного из супругов оспорить договор, если он оказался кабальной сделкой, сохраняется. 

Ранее сообщалось, что тамбовчане стали реже разводиться и жениться. За первые четыре месяца года было зарегистрировано 923 развода или 2,8 на 1 тысячу населения. По этому показателю регион находится на 59 месте среди других территорий страны.

Примечательно, что в Тамбовской области в этом году разводились намного реже, чем в прошлом, когда за тот же период было зарегистрировано 1357 случаев расторжения брака. Это касается и свадеб: 983 зарегистрированные пары в этом году и 1323 – в прошлом.

Напомним, в Тамбове в сентябре открылся Центр профилактики расторжения браков. Он работает на базе библиотеки - филиала № 1 имени К.В. Плехановой.  Супружеские пары, испытывающие трудности в семейной жизни, смогут принять участие в индивидуальном семейном психологическом тренинге. Для семей также будет организована и бесплатная юридическая помощь.

#раздел имущества#развод#депутаты

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*