Депутаты разработали законопроект об ограничениях суррогатного материнства
Фото: pixabay.com
19.01.2021

Депутаты разработали законопроект об ограничениях суррогатного материнства

1666

В Госдуме разработан законопроект, согласно которому правом на "применение технологий суррогатного материнства" смогут воспользоваться только граждане Российской Федерации, состоящие в зарегистрированном браке. Кроме того, проектом также вводится норма о запрете рекламы услуг в сфере суррогатного материнства.

 

Законопроект, официально еще не внесен в Госдуму, его планируется обсудить на очередном заседании рабочей группы под руководством вице-спикера ГД Петра Толстого, сообщает РИА Новости.

 

Как отмечается в пояснительной записке к документу, для предотвращения "торговли детьми" из Российской Федерации предлагается определить, что "право на применение технологий суррогатного материнства имеют исключительно имеющие гражданство Российской Федерации или вид на жительство Российской Федерации и состоящие в зарегистрированном браке между собой мужчина и женщина (самостоятельное вынашивание и рождение ребенка которой невозможно по медицинским показаниям, установленным консилиумом врачей) в возрасте не старше 55 лет и не младше 25 лет, не ранее, чем через год после регистрации брака".

 

Законопроектом также вводится норма, направленная на запрет рекламы услуг в сфере суррогатного материнства.

 

"Повсеместная, доступная реклама суррогатного материнства не соответствует сложившемуся традиционному понятию материнства, формирует неверные установки в области репродуктивного и иного поведения личности", - говорится в пояснительной записке к документу.

 

По мнению авторов проекта, реализация предложенных мер "позволит эффективнее урегулировать и взять под контроль рынок суррогатного материнства, избавив его от коммерческих манипуляций со стороны разного рода "посреднических контор", направленных на "продажу" российских детей и их вывоз за границу".

 

#госдума#суррогатное материнство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*