21.10.2016

Депутаты Тамбовской городской Думы утвердили новые ставки налога на имущество

10668
21 октября депутаты Тамбовской городской Думы единогласно приняли новые сниженные ставки налога на имущество физических лиц. Внеочередное заседание гордумы было полностью посвящено решению социально важного вопроса - определению ставок налога на имущество физических лиц.

"Как только люди получили с налоговых органов новые извещения с огромными суммами, в областной администрации сразу была создана рабочая группа, куда вошли все службы, несущие ответственность, в том числе и депутат Тамбовской городской Думы. Первоначально планировали дать отсрочку, чтобы провести диференцированный подход. Однако губернатор Александр Никитин дал поручение депутатам внести изменения в решение № 1430 об установлении налоговых ставок на имущество физических лиц в Тамбове", - прокомментировал заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова.  

В результате все жители региона, владеющие недвижимостью, суммарная инвентаризационная стоимость которой составляет менее 300 тысяч рублей, будут платить 0,1 % в год, свыше 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей - 0,3 % в год, свыше 500 тысяч рублей до 5,5 млн рублей - 0,31 %. За элитное жилье, стоимость которого составляет более 5,5 млн рублей, нужно будет заплатить 1,5 % в год.

Все те жители, которые уже заплатили имущественный налог, могут в заявительном порядке обратиться в налоговую службу, где им сделают перерасчет и вернут сумму переплаты. Если же налогоплательщики еще не оплатили, то им нужно дождаться новые уведомления с налоговых органов. Уже во второй половине дня решение Тамбовской городской Думы будет доведено до Федеральной налоговой службы, которая приступит к формированию и рассылке новых извещений.

"На сегодняшний день искать крайнего, наверное, не надо. Мы абсолютно изменяем ставки, чтобы людям в сегодняшнее социально-экономическое положение было спокойно, чтобы все платили адекватные налоги", - сказала Марина Подгорнова.

Было отмечено, что пока объекты недвижимости оцениваются по инвентаризационной стоимости, но уже в 2018 году налоги будут считаться по кадастровой стоимости.

"Кадастровая оценка будет выше, но та ставка, которую мы сегодня определили, она ниже, чем была два года назад. Как только извещения придут по кадастровой оценке, то цены должны быть адекватные и объективные", - уверяет зампредседателя городской Думы. 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*