22.11.2016

Депутаты Тамбовской областной Думы хотят отобрать льготы у богатых и отдать бедным

9326
Председатель Тамбовской областной Думы сделал заявление о сохранении льгот нуждающимся в них гражданам. Евгений Матушкин отметил, что перед депутатами никогда не стояли вопросы об ущемлении прав или о сокращении социальной поддержки тамбовчан.

"Слишком много вопросов в прессе, в социальных сетях появилось о том, что депутаты Тамбовской областной Думы хотят сократить у кого-то пенсии, обидеть тружеников тыла или ветеранов труда. Я могу официально всех заверить, что никаких вопросов об ущемлении прав или о сокращении социальной поддержки нашему населению не стояло, не стоит и не будет стоять на повестке дня в Тамбовской областной Думе", - заверил присутствующих Евгений Матушкин.

Единственный вопрос, поднятый управлением социальной защиты Тамбовской области, - вопрос об адресной помощи населению и вопрос о критериях нуждаемости. 

"У нас по некоторым категориям социальных гарантий средства получают люди, которые в этом не нуждаются. До парадокса доходит, что семьи-миллионеры получают у нас льготу на питание детей в школьных и дошкольных учреждениях, семьи очень обеспеченные получают ряд других льгот. Речь только идет об адресности и категории нуждаемости", - отмечает председатель областной Думы.

Депутаты хотят "ликвидировать эту несправедливость, а высвободившиеся средства направить тем, кто на самом деле в этом нуждается". 

В настоящее время соответствующий законопроект, в котором подробно расписываются категории нуждаемости, почти готов. На этой неделе комитет по труду и социальной политике Тамбовской областной Думы еще раз рассмотрит эти критерии нуждаемости. Затем проект будет обсуждаться с общественными организациями и только потом выноситься на заседание областной Думы.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*