28.10.2016

Депутаты утвердили кандидатуры мировых судей Тамбовской области

5601
Депутаты Тамбовской областной Думы рассмотрели и утвердили кандидатуры на должности мировых судей. Как отметил председатель областного суда Евгений Соседов, конкурс на вакантную должность мировых судей региона объявляется заранее, за 10 дней или за шесть месяцев до окончания срока полномочий мировых судей. 

"Сначала проводятся проверки кандидатов, подавших заявления на эту должность. Затем квалификационная коллегия судей рассматривает кандидатуры и рекомендует одну из них на должность мирового судьи на рассмотрение в Тамбовскую областную Думу. Сначала мировые судьи назначаются на три года, а если повторное назначение, то уже на 10 лет", - отметил председатель областного суда Евгений Соседов.

В результате депутаты утвердили четыре кандидатуры на должности мировых судей:

Елокова Маргарита назначена мировым судьей Никифоровского района на 10-летний срок полномочий.

Абрамова Светлана назначена на должность мирового судьи судебного участка № 1 Ленинского района города Тамбова на 3 года. До этого она находилась на должности помощника судьи Ленинского районного суда города Тамбова.

Григорьева Оксана на трехлетний срок назначена на должность мирового судьи Ржаксинского районного суда на трехлетний срок. До этого она находилась на должности помощника судьи Ржаксинского районного суда.

Четверякова Ирина назначена на должность мирового судьи судебного участка № 3 Моршанского района Тамбовской области на трехлетний срок. До этого она работала помощником судьи Моршанского районного суда.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*