Деревянный городок на Набережной должны демонтировать в течение месяца
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Деревянный городок на Набережной должны демонтировать в течение месяца

19.06.2024 09:35
5310
Деревянный городок на улице Набережной в Тамбове должны демонтировать в течение месяца. Такое решение вынес суд кассационной инстанции, который оставил жалобу "Стинэк" без удовлетворения. 

Ситуация с деревянным детским городком "Лукоморье" длится уже четыре года. В марте 19-й арбитражный апелляционный суд обязал подрядчика демонтировать и вывезти игровое оборудование и малые архитектурные формы, а также убрать выставленное ограждение. Однако "Стинэк" обжаловал принятое решение. 

В результате, согласно решению кассационной инстанции, контракт всё же расторгнут, демонтаж подрядчик произведёт за свой счёт, а требование взыскать с администрации города 11 млн рублей оставлено без удовлетворения.

Напомним, детский деревянный городок "Лукоморье" был благоустроен в октябре 2020 года. Общая стоимость работ составила 22,2 млн рублей. 

В части благоустройства работы были приняты. Но город отказался принимать деревянные объекты, которые не соответствовали требованиям проектно-сметной документации. Они были изготовлены из более дешёвой лиственницы вместо редкой износостойкой породы дерева робинии. Мало того, что они ниже по стоимости, но они также имели существенные дефекты. При этом заказчику был представлен акт выполненных работ без учёта более дешёвых материалов. Разница составила более 11 млн рублей.

В дело даже вмешалась прокуратура Тамбовской области. В отношении теперь уже бывшего руководителя ООО "Стинэк" было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. 

Городские власти, которые на тот момент перечислили подрядчику 10 млн рублей, потребовали устранить дефекты. Городок обнесли забором и так и не открыли. Бесконечные судебные тяжбы длились четыре года.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами