Державинский стал участником панельной дискуссии "Модель просемейной среды в вузе"
Фото: Державинский университет

Державинский стал участником панельной дискуссии "Модель просемейной среды в вузе"

24.06.2024 21:00
1967
Ректор Державинского Павел Моисеев и молодая семья Гравиных – Юрий и Елизавета посетили Российский университет дружбы народов, где приняли участие в обсуждении модели просемейной среды. Диалог проходил под председательством замминистра науки и высшего образования Ольги Петровой.

«Поддержка молодых семей – один из приоритетов нашей социальной политики. Нам важно помогать студентам сделать первые шаги в семейной жизни, делать это быстро, адресно и не символически, а реально» , – говорит ректор Державинского Павел Моисеев.

На встрече студенческие семьи также вносили свои предложения в формирование единой модели поддержки молодых семей в вузе.

«Контент о льготах для студенческих семей должен стать более простым и удобным. Сейчас эта информация имеется в виде выписок из официальных документов, но молодые семьи не замечают это. Нужна также общая отдельная группа с указанием мер и льгот, с индивидуальной поддержкой психологов и консультациями по различным вопросам, скажем, для семей с детьми. Все это я предложил бы внедрить в информационной экосистеме Державинского», — поделился Юрий Гравин.

В Год семьи Державинский университет выбран оператором Всероссийского конкурса «Помоги маме учиться», он направлен на создание в вузах инфраструктуры для молодых семей с детьми.

Фото: Державинский университет

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами