Державинский стал участником регионального этапа всероссийской ярмарки трудоустройства
Фото: Дарья Годкина

Державинский стал участником регионального этапа всероссийской ярмарки трудоустройства

12.04.2024 16:40
1569
Державинский университет стал участником главной площадки регионального этапа всероссийской ярмарки трудоустройства "Работа России. Время возможностей" (12+). В нем приняли участие более 60 работодателей региона из различных сфер: сельского хозяйства, промышленного комплекса, строительства, торговли, образования.

Державинский презентовал свою учебную программу в формате профориентационной выставки. Абитуриентам и их родителям рассказали о том, как устроен университет, какие службы и сервисы необходимы для учебы, о преимуществах обучения в Державинском. Для гостей ярмарки провели психологическое тестирование – тренинг Soft Skills для выявления таких характеристик личности, как коммуникабельность, умение работать в команде и креативность.

Державинцы продемонстрировали на выставке программы и устройства, используемые в учебном процессе вуза. Это бизнес-симулятор "Управление корпорацией" для отработки навыков управления параметрами планирования экономики предприятия, идентификатор для определения подлинности денежных купюр, детектор нелинейности "ORION" для обнаружения скрытых электронных устройств, полиграф "Диана" для получения достоверной информации и другое.

Участники выставки также представили работу медицинской площадки университета, где знакомили с оказанием первой помощи новорожденным.

"На площадке Державинского университета в формате профориентационной выставки сегодня работают студенты, преподаватели и сотрудники вуза. Наша работа направлена, прежде всего, на решение задач профессионального становления подрастающего поколения, содействие молодежи в профессиональном самоопределении. Мы считаем важным помочь сделать нашей молодежи правильный и осознанный профессиональный выбор и показать все возможности развития в нашем вузе", - рассказала старший специалист Центра карьеры Державинского Галина Протопопова.





Фото: Дарья Годкина

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA