Державинский университет укрепляет сотрудничество в сфере образования с Алжиром
Фото: Никита Мальцев

Державинский университет укрепляет сотрудничество в сфере образования с Алжиром

07.03.2023 09:20
1415

Державинский университет с рабочим визитом посетили чрезвычайный и полномочный посол Алжирской Народной Демократической Республики Смаил Бенамар и советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Брахим Бенаби.

Делегация встретилась с и.о. ректора Державинского Павлом Моисеевым. Они обсудили возможности научного сотрудничества между Державинским университетом и учебными заведениями Алжира.

"Республика Алжир является одним из наших давних партнеров в сфере образовани. Сегодня в Державинском обучается более 200 студентов из этой страны. Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении и расширении академических связей с образовательными и научными учреждениями Алжирской Народной Демократической Республики. Накопленный опыт международного сотрудничества, созданная в университете комфортная среда для обучения и проживания иностранных студентов, участие нашего вуза в программе "Приоритет 2030" и запуск новых научных проектов позволяют нам надеяться на развитие стратегического сотрудничества с научными и образовательными организациями Алжира на более высоком уровне", - отметил и.о. ректора Павел Моисеев.

В 2019 году Державинский и Университет 8 мая 1945, Гельма (Алжир) подписали договор о сотрудничестве. Стороны договорились об академическом обмене студентами и преподавателями, а также о совместной научной деятельности. Преподаватели вуза-партнера ежегодно принимают участие в Международном семинаре "Функционально-дифференциальные уравнения и их приложения в математическом моделировании" на базе Института математики, физики и информационных технологий Державинского.

"Я очень рад, что оказался в Тамбове и Державинском университете. Я бы хотел сказать спасибо за то, что Державинский университет дает студентам из Алжира качественное образование, а также за то, что наши студенты потом могут применять эти знания уже у себя в стране. Мы видим большой интерес со стороны наших студентов на обучение по медицинским направлениям. Надеюсь на расширение нашего сотрудничества как в области образования, так и научной деятельности," -  сказал чрезвычайный и полномочный посол Алжирской Народной Демократической Республики Смаил Бенамар.

Стороны обсудили возможность реализации совместных научных исследований, укрепление сотрудничества в сфере медицины, сельского хозяйства, микробиологии и культуры.

Ранее рабочую встречу со Смаилом Бенамарой провел глава Тамбовской области Максим Егоров. Стороны договорились о развитии сотрудничества по разным направлениям. 





Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA