Тамбовская область будет развивать сотрудничество с Алжиром
Фото: правительство Тамбовской области

Тамбовская область будет развивать сотрудничество с Алжиром

06.03.2023 14:05
2205
Сегодня Глава Тамбовской области Максим Егоров провёл рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Алжирской Народной Демократической Республики в Российской Федерации Смаилом Бенамарой. Стороны договорились о развитии сотрудничества по разным направлениям. 

В настоящее время Тамбовская область взаимодействует с Алжиром в сфере образования. В Державинском университете учатся более 200 алжирских студентов, в основном по специальности лечебное дело.

Глава региона отметил, что Тамбовская область имеет большой потенциал для установления связей в разных секторах экономики и ей есть, что предложить партнёрам в сферах сельского хозяйства, промышленности и туризма. Господин Посол поблагодарил Максима Егорова за тёплый приём.

"Партнерские отношения между Россией и Алжиром развиваются в течение шестидесяти лет. Если раньше в Алжир летал один рейс из России, то сегодня - четыре. В Тамбовскую область я приехал, чтобы оценить потенциал дальнейших отношений в образовательной и экономической сферах", - сказал Смаил Бенамара.

Алжирская делегация также посетила тамбовское предприятие, где производится специализированное оборудование для нефтегазовой отрасли, побывала в Державинском университете, а также встретилась с руководителями органов исполнительной власти области и бизнес-сообщества области. Смаилу Бенамару презентовали потенциал региона и возможные направления сотрудничества в сферах АПК, промышленности, туризма, внешней торговли.

Также почетный гость и глава региона возложили цветы к "Вечному огню".

Ранее сообщалось, что тамбовские предприятия будут сотрудничать с АО "НИИ стали" при изготовлении комплексов защиты с учетом новых научных исследований. Научно-исследовательский институт стали основан в годы Великой Отечественной войны для разработки танковой брони.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA