Державинцы почтили память жертв Второй мировой войны

11.09.2015 17:31
3529
10 сентября в музейно-выставочном центре Тамбовской области состоялась акция, посвященная памяти жертв Второй мировой войны.

В акции приняли участие десятки студентов, среди которых были и представители других стран, а также сотрудники вуза.

Акцию открыл руководитель музейно-выставочного центра Игорь Николаев. В своем выступлении он вспомнил страшные страницы истории Второй мировой и Великой Отечественной войн, обратив внимание на то, сколько горя принес миру фашизм.

Перед собравшимися с обзорной лекцией о Второй мировой войне выступил доцент Владимир Дьячков.

"Тамбовская область потеряла в войне 250 тыс. человек, – рассказал Владимир Львович. – Если мы станем читать только строчку о каждом погибшем из Книги памяти, потратив на каждого по минуте, одних тамбовских будем перечислять полтора года. А если вспоминать жертв войны по всей стране – нам потребуется 200 лет для перечисления. Это немыслимые вещи".

Память павших воинов участники акции почтили минутой молчания и зажжением свечей. Державинцы возложили цветы к скульптурному портрету Зои Космодемьянской и пронесли Георгиевскую ленту с именами героев войны.

"Есть всего две основы, которые удерживают народ от обращения в нацизм, — отметил Владимир Дьячков, –  это семейная память и образование. Хочу призвать вас поддерживать это в себе".
Маргарита Ферман
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA