29.09.2019

Детская областная больница пополнилась молодыми специалистами

5018
В Тамбовской областной детской клинической больнице  в этом году приступили к работе анестезиолог-реаниматолог, детский хирург, врач клинической лабораторной диагностики. Еще три молодых специалиста освоят свои новые рабочие места в структуре учреждения в ближайшее время. Медики – выпускники медицинских вузов Рязани, Саратова и Тамбова. Все выбранные ими специализации крайне востребованы в структуре здравоохранения. 

В учреждении не первый год ведут активную работу по привлечению молодых специалистов, подчеркивают в администрации больницы. Одним из способов поддерживать кадровый потенциал на высоком уровне остается целевой набор. Сейчас по соответствующему договору с больницей в медицинских ВУЗах обучаются 44 студента, 32 из них поступили в медицинские учебные заведения в 2019 этом году. На целевое обучение в ординатуре учреждением направлены 25 человек, 6 из них также в 2019 году, сообщили в региональном управлении здравоохранения.

Анестезиолог Александр Рябов родился в Тольятти, а детство его прошло в Моршанске. Обучаясь в ординатуре, он проходил практику в стенах перинатального центра. Под руководством опытных коллег он овладел различными методами анестезии. Кроме того, его увлекла современная высокотехнологичная аппаратура, которой оснащено отделение, возможность развития научного направления в своей деятельности, поэтому Александр Рябов принял решение работать в структуре Тамбовской областной детской клинической больницы. Еще одним весомым аргументом в пользу выбора учреждения стала возможность языковой практики, в связи с развитием такого направления деятельности больницы, как экспорт медицинских услуг. Александр имеет дополнительное билингвальное образование в сфере профессиональной коммуникации и прошел профильную стажировку в станах Евросоюза.

Мария Полянская с первых курсов обучения увлеклась хирургией. Она планирует и дальше развивать совершенствовать свой профессиональный уровень в этом направлении, поэтому и для нее вопрос о выборе места работы был очевиден. Тамбовская областная детская больница – ведущее лечебное учреждение региона и здесь созданы все условия для оказания современной квалифицированной помощи.

С детских лет о профессии медика мечтал и врач-диагност Артем Крылов. Он считает, что для молодых специалистов очень важна поддержка старших коллег. В коллективе областной детской больницы его приняли очень хорошо, поэтому он также доволен выбором места работы.

Молодые врачи приступили к работе не так давно, но по отзывам пациентов и коллег, положительную характеристику себе уже наработали.

Кроме того, на работу в лечебное учреждение также пришли 20 представителей среднего медицинского персонала. Это медсестры и лабораторные техники. 


#детская больница#врачи#молодые специалисты

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*