29.07.2010

Детство под защитой

5516
Областная комплексная программа «Право ребенка на семью» будет реализована за счет гранта, выделенного Фондом поддержки детей. Размер гранта составляет 200 миллионов рублей. Об этом шла речь на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Тамбовской области.
Основная цель программы «Право ребенка на семью» - это создание областной многоуровневой системы профилактики социального сиротства и реабилитации семей из группы риска. Проект даст возможность значительно улучшить качество жизни семей с детьми, позволит реформировать всю систему защиты детства.
Члены комиссии обсудили также вопросы взаимодействия различных ведомств в деле организации индивидуальной профилактической работы с подростками, осужденными к мерам наказания, не связанными с лишением свободы. На протяжении последних лет количество нарушителей закона этой категории уменьшается. За первое полугодие были осуждены 199 несовершеннолетних, из них 183 – условно. Главные причины так называемого девиантного поведения несовершеннолетних: низкий уровень жизни их семей и невозможность удовлетворить свои потребности законным путем. Своевременно оказанная помощь семье способствует предупреждению преступлений, совершаемых подростками повторно.

#детство#программа#подростки#семья#тамбовская область

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*