Дежурство на дорогах и видеонаблюдение: в Тамбовской области усилили охрану ёлок
Фото: сайт администрации Тамбовской области
02.12.2019

Дежурство на дорогах и видеонаблюдение: в Тамбовской области усилили охрану ёлок

1086
В Тамбовской области специалисты лесхозов совместно с правоохранительными органами приступают к работе по охране хвойных молодняков. Как сообщают в администрации региона, уже разработаны и утверждены графики дежурств совместных мобильных групп по охране леса и маршруты патрулирования.

В местах вероятной вырубки хвойных деревьев установили камеры для видеонаблюдения и специальные контрольные посты. А в целом особое внимание уделят охране зелёных зон вблизи Тамбова и других муниципальных образований.

Также на автодорогах федерального и регионального значения для контроля за законностью заготовки деревьев хвойных пород к новогодним праздникам организуют дежурства. Дежурить будут в рамках месячника по охране хвойных молодняков.

По закону самостоятельная заготовка новогодних деревьев для россиян запрещена. За каждое незаконно срубленное хвойное дерево нарушители привлекаются к административной ответственности.

Так, размер административных штрафов нарушителей составляет 3 тысячи рублей. Сумма штрафа для должностных лиц увеличивается в десятки, а юридических лиц — в сотни раз. Также с нарушителя взыскивается причинённый лесному фонду ущерб в размере 2 232 рубля за каждое срубленное дерево. Если сумма ущерба составит 5 тысяч рублей и более, то нарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности.

Если стали известны факты незаконной рубки лесных насаждений, необходимо проинформировать об этом по федеральному телефону "горячей линии" 8-800-100-94-00, или позвонить в региональную диспетчерскую службу 8 (4752) 72-00-14.

#лес#охрана

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*