Накипело: чем закончился разговор жителей "Майского" с властью
06.06.2018

Накипело: чем закончился разговор жителей "Майского" с властью

2630
Собрание в микрорайоне Майский. Жители пришли поговорить об общих проблемах. В микрорайоне нет ни дорог, ни школ, ни света электрических ламп.
Активисты сняли видео, в котором говорили о своем "средневековье". Обращались во властные структуры, их жалобы были услышаны - на встречу с жителями приехал заместитель губернатора Арсен Габуев, курирующий в регионе сферу строительства и дорог.

Люди были напряжены, что называется, накипело. Вокруг вице-губернатора образовалось плотное кольцо недовольных.


В руках у представителя власти была карта, изрядно намокшая от дождя, в свернутом виде миниатюрных размеров. На ней изображены все улицы микрорайона "Майский". Арсен Габуев прошелся по каждой улице и рассказал о тех работах, которые будут на них проведены. Не все были довольны планом.
"Ко мне этот маршрут не пролегает никаким боком, где два, где три квартала от меня, это огромное расстояние. Выводите перпендикулярно к этим улицам, " - говорит один из жителей "Майского".
"Когда дожди шли несколько месяцев, каждый проезд для нас воспринимался как последний, мы даже не могли на свой участок завернуть", - подхватывает другой.

 


Арсен Габуев предложил жителям создать фокус-группу для того, чтобы определить приоритетные дороги. Дело в том, что протяженность дорог очень большая. Вице-губернатор сообщил, что до 15 октября этого года будут сделаны 7 километров дорог из 23-х. 

К главе Тамбовского района Алексею Бородину обратились с вопросом, почему не все, а только семь километров. Глава района объяснил, что за год сделать все дороги физически невозможно. 

Ситуацию осложняют большегрузные машины, которые задействованы в строительстве.

Собравшихся "майчан" полностью устроило то, что дорога будет в щебеночном исполнении. Асфальт положат в следующем году, когда заявку области одобрит Минстрой.


Жители просили решить вопрос с детскими садами и школами, и Арсен Габуев заверил, что эти вопросы будут решены в ближайшее время.
"Основная проблема в том, что микрорайон "Майский" относится к Тамбовскому району, к Комсомольскому сельскому совету, а по факту, мы понимаем, что границы города заканчиваются на улице Запрудной. Я не считаю, что это какая-то глобальная проблема, на самом деле всего лишь технический момент, который, я думаю, в ближайшие несколько дней мы решим," - сказал вице-губернатор.
Казалось, люди расходились довольными, на все вопросы они получили ответы. Теперь им остается только ждать выполнения обещанного.
Остался удовлетворен встречей и вице-губернатор. Значение диалога между властью и обществом трудно переоценить, заметил Арсен Габуев: во время таких встреч удается ответить на вопросы, решение которых не могли найти годами.
"Мы должны получать обратную связь, люди сами должны определить приоритеты, то, что на данный момент им необходимо. Если правильно определены приоритеты, нам будет легче взаимодействовать. В "Майском" есть такая инициативная группа, состоящая из молодых людей с активной гражданской позицией. Это приятно и радует. Диалог должен быть взаимным. То,что мы слышим, это одно, но нас тоже должны слышать", - сказал Арсен Габуев.
"Это зачатки гражданского общества, прямого диалога власти и людей, это не может не радовать, дальше будем решать проблемы совместно. Вместе всегда проще", - сказал представитель от микрорайона "Майский".

И тут уже активисты заговорили с властью на одном языке, придя к выводу, что проблемы нужно решать сообща, чтобы не получилось как в известной басне про лебедя, рака и щуку. 



фото: Антон Мартынов






#власть#майский

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV