Жители Майского записали видео и рассказали о проблемах микрорайона
05.06.2018

Жители Майского записали видео и рассказали о проблемах микрорайона

1928
Жители микрорайона Майский в Тамбове записали видео, где рассказали о своих проблемах. На записи семьи с маленькими детьми держат плакаты "Нам нужны детский сад и школа", "Нам нужны дороги". Местный житель читает коллективное письмо. 

"Мы все жители микрорайона Майский. Две трети из нас многодетные, которые получили земли здесь ещё в 2012 году. У всех остальных тоже есть дети, которые нуждаются в медицинской помощи, ходят в школу и детский сад", - говорится в начале обращения. 

Но ни школы ни детского сада поблизости нет. Нет и дорог, по которым можно было бы без помех до них добраться - местами асфальт обрывается, и многочисленные двухкилометровые отрезки приходится преодолевать по "грунтовке". Во время дождей и оттепели грунт размывает так, что в случае необходимости ни скорая помощь, ни пожарная машина не смогут проехать. Освещения тоже нет, жалуются жители. Ни у одной из сорока пяти улиц нет даже щебёночного покрытия. 


Весной и осенью дорога до дома превращается в полосу препятствий. Зимой снег не чистится, потому что официально дороги нет, сетуют авторы ролика. 


В таких условиях оказались более 2 тысяч семей. Проблема есть и с общественным транспортом. До ближайшей остановки идти полтора километра. 

На обращение местных жителей откликнулись региональные власти. Уже сегодня в 18:00 представители администрации Тамбовской области проведут общее собрание с жителями микрорайона. 

#мкр майский#дороги#жильё

Читайте наши новости в Telegram

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV