Диетолог дала советы по приготовлению новогоднего стола
Фото: pixabay.com
27.12.2020

Диетолог дала советы по приготовлению новогоднего стола

2759
Диетолог Ирина Дядикова рассказала, какие блюда стоит приготовить для новогоднего стола, чтобы это было полезно и вкусно, пишут «Известия».

Специалист считает, что традиционной рождественской кухней является мясное блюдо с овощными салатами. Если это птица, то вместо индейке рекомендуется предпочесть маленькую утку с фруктами. При запекании, утку нужно обкладывать яблоками и сухофруктами, а не картофелем, так будет вкуснее и полезнее. Для тех кто соблюдают пост, диетолог советует, отдать предпочтение красной рыбе, которую можно запечь в духовке, зафаршировать или сделать заливную рыбу.

При готовке оливье нужно заменить майонез на йогурт или сок грейпфрута, а чтобы салат был менее жирным, вместо колбасы можно положить куриную грудку или говядину.

«В сельдь под шубой вместо картофеля нарежьте яблоко. Для заправки приготовьте самодельный соус на основе растительного масла. Так получится вкусный и менее калорийный майонез», — рассказала диетолог.

Также Дядикова отметила, что колбасную и сырную нарезки прекрасно заменят орехи, фрукты и виноград, маринады же лучше заменить свежими овощами. Не следует переедать мандаринов, так как сок этого фрукта достаточно агрессивен.

Кроме того, диетолог добавила, что первого января следует принять душ и погулять на свежем воздухе, также нельзя доедать вчерашние салаты, а вместо них лучше съесть суп.

#праздник#новый год#стол

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*