Диетолог назвала главную опасность потребления бекона
20.08.2022 17:00
«Это может нарушить не только водно-солевой баланс, но и привести к отекам. Также нельзя такие продукты употреблять тем, у кого есть заболевания почек и других органов выделительной системы», — предупредила Ирина Писарева.
В неделю можно употребить не более 100 граммов бекона. При этом перед употреблением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Диетолог отметила, что постоянное поедание бекона грозит развитием онкологии. В продукте содержится много консервантов, при жарке они выделяю канцерогены.
«Поэтому потребление бекона в неограниченных количествах может привести к проблемам с желудком, кишечником и даже спровоцировать онкологию. Поэтому бекон противопоказан мужчинам, женщинам и детям, которые страдают от заболеваний сердца и пищеварения», — уточнила диетолог.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами