Диетолог назвала избавляющие от отеков продукты
Фото: ru.freepik.com

Диетолог назвала избавляющие от отеков продукты

28.03.2023 17:00
4689
Диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина сообщила, что для уменьшения отеков нужно добавлять в пищу больше клетчатки, зелени, яблок и кабачков, об этом пишет «Газета.Ru». Эксперт пояснила, что в первую очередь отеки вызывают соленая, маринованная пища и копчености.

При чрезмерном употреблении таких продуктов в организме задерживается вода. Особенно сильно эффект может проявиться, если поужинать ими или есть съесть на ночь.

«Но не только соль может провоцировать отеки. Потребление сахаросодержащих продуктов повышает уровень глюкозы в крови. Тем самым жидкость из клеток выходит во внеклеточную жидкость, создавая ощущения отечности ткани. Помимо этого, большая концентрация глюкозы в крови влияет на клетки почек, происходит задержка натрия и воды», – сообщила диетолог.

При этом уменьшить отеки помогают продукты, которые содержат калий и обладают мочегонным действием

«Среди таких продуктов можно выделить петрушку и другие виды зелени, свежие огурцы, кабачки, сладкий перец, курагу, бананы и свежие абрикосы. Также уменьшить отеки помогает зеленый чай. Помогают вывести лишнюю воду из организма также яблоки и ягоды – черешня, земляника, малина. Благотворно влияют на избавление от отеков и апельсины за счет высокого содержания в них витамина С», – рассказала Наталия Гридина.

Стоит уделять внимание для избавления от отеков и достаточному количеству клетчатки в рационе.

«Она помогает не только избавиться от лишних отеков, но и улучшить перистальтику кишечника. Также клетчатка дает много энергии. А соль и специи в рационе можно заменить травами, чесноком, имбирем, лимонным соком», – добавила эксперт.

Напомним, что ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина назвала условия, соблюдение которых поможет россиянам легче избавиться весной от накопленных за зиму лишних килограммов.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами