Диетолог назвала овощи, полезные для укрепления иммунитета осенью
19.09.2021 12:40
По словам Маргариты Макуха, сахар отрицательно влияет на баланс микрофлоры кишечника. А именно она защищает организм от проникновения вредных бактерий и вирусов. В связи с этим, для укрепления иммунитета желательно свести содержание в рационе сладкого до минимума, говорит врач.
При этом из овощей она посоветовала отдать предпочтение тем, которые не содержат крахмал: это, например, листовой салат, стручковая фасоль, кабачки, болгарский перец. В них много клетчатки, а она поддерживает здоровый иммунитет поскольку это - пища для полезных бактерий кишечника.
Также диетолог уверяет, что рацион осенью должен быть разнообразным, это необходимо для полноценной работы организма и иммунной системы
Для укрепления иммунитета в осенний период нужно увеличить потребление яблок, так как в них содержится антиоксидант кверцетин, который помогает бороться с вирусами и бактериями - что в свою очередь нужно в сезон простуд. Яблоки также помогают в укреплении зубов, сердечно-сосудистой системы и снизить риск развития диабета.
Также врач посоветовала употреблять тыкву из-за большого содержания в ней карнитина, который заряжает энергией и помогает мозгу работать быстрее. Тыквенные семечки показаны всем, кто страдает от избытка холестерина и повышенного давления. Полезны также репа, которая на 50% состоит из клетчатки, поэтому быстро приводит в норму пищеварение, цветная капуста за то, что по содержанию витамина С вдвое превосходит белокочанную, и низкокалорийный кабачок, при регулярном употреблении которого можно повысить иммунитет и улучшить общее самочувствие.
Грибы осенью также способны зарядить организм человека энергией. Так, например, боровики - кладезь витамина D, а он необходим нашему иммунитету.
Помимо правильного питания осенью врач рекомендовала не забывать про полноценный сон, расслабление, соблюдение режима дня и физическую активность.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами